Magic

《神奇动物在哪里》开头又响起了熟悉的旋律。从天空缓缓下落的的荧幕,把你带进一个神奇的世界。一个被霍格沃兹开出的学生,从伦敦来到纽约。据史料可查,他是邓布利多非常看重的学生之一,那时候没有汤姆,更没有哈利。哈利时代邓布利多130岁,七十年前,就是这个故事讲述的时间,邓布利多60岁,已经是熟人敬仰的大魔法师。

我们的主角纽特,不能说是标准的帅哥,好想反派都比主角有型。魔法好像也没有那么所向披靡,可以对抗一帮人。最强大的也许就是他的爱和沟通,他知道怎样和动物门打交道,努力了解她们的习性,做它们的朋友,成为它们的妈妈。照料他们,引导他们,生存下去。

在那个中二病都在幻想的世界,魔法并不是主旋律。承认,我们都希望看到魔法师们用魔法打斗的场面,用魔法做各种各样的事情。但是魔法就像我们日常使用工具一样,电脑、手机、机器人。承载着一切都是人,魔法也是如此。不同的魔法不同人使用会有不同的效果。有的可以救人,同样也可以伤人。

也许就是因为人性,这个世界才让我们感觉有点陌生却又熟悉。情感的注入是最强大的武器,可以毁天灭地,也可以普度众生。真正的好电影全拆开,也许就省了人性在里面。不管是所谓的正面和所谓的反面角色,大家都在坚持着自己心中的信念。使得那些正面人物让我们敬仰,反面角色却又鲜活。

伏地魔的强大是因为他给人带来死亡的恐惧,邓布利多的强大是因为他的智慧,哈利的强大因为有了爱,纽特的强大因为他懂得沟通和理解的力量。归根结底这都是人性的力量驾驭着魔法的光环。

人类的强大也许就是因为拥有情感,可以爆发出无限的可能。

推荐阅读更多精彩内容