真实的故事

图片来自网络

故事,是文字演绎的精彩情结,有的有原型,在作者的笔下添枝加叶,有的是虚构,用妙笔生花来勾勒成各种的形态。

我今天要讲的故事,和前者都有所区别,这是真实发生的事情,经旁观者的口述,而呈现出来的故事。

一  兄弟

大个和胖子是战友,关系很不错,他们在一个城市居住,又是同时去参军的,在部队里,他俩几乎形影不离,同吃同住,是大伙眼中羡慕的好兄弟。

一次休假,大个和胖子去城里逛,逛着逛着都觉得好无聊,胖子说:“走,我带你去个好地方玩玩”,大个问:“去哪里呀?”胖子神秘的对大个耳语了一番,只见大个诡秘的一笑,说着走。

不一会,他们来到了一个宾馆,开了一间房,然后,又要了一个小姐,因为他们也没什么钱。

两个人要了一个小姐,听故事的我们都很诧异,有人问阿勇,你那俩战友不会是玩3P吧?阿勇笑笑说:“他们石头剪刀布”。

大个和胖子,连同那个小姐,一起进了房间,胖子说咱俩石头剪刀布吧,结果大个输了,就自觉的走进了房间里的卫生间,彭的一声关上了门。

胖子和那个小姐就开始了酣战,墙壁太薄,不隔音,大个在卫生间,被一阵阵呻吟声聒噪的心烦意乱,想想,要是刚才自己赢了,现在在温柔乡的就不是胖子了,他有点愤愤然。

胖子正和软的如蛇般的女人缠绵,心里想着,如果大个今天不来,我就可以多来几个回合。

突然,房间的门被打开,一群人冲了进来,原来是蹲守的警察,他们直接抓了个现行,厉声招呼胖子和那小姐把衣服穿上,然后,把两人带走了。

刚才发生的一幕,被在卫生间的大个,听的清清楚楚,此时,他庆幸刚才在床上的不是自己,否则,多么难看呀,他不敢出声,一直等警察他们走远了,才悄悄地撤了。

大个刚刚回到宿舍,就被前来的警察给带走了,原来,胖子一进去,就把大个给供出来了,大个觉得自己很冤枉,还什么都没有做呢,就被自己的铁杆兄弟供出来了。

之后,他们都被警告处分了,后来,大个和胖子,从此陌路,不再是兄弟。

二 阿勇的大衣被借走了

多年前,阿勇在戈壁滩当兵,那里的冬天很冷,部队给他们每个人都发了一件超厚的大衣,因为他在后勤上,房间里有暖气,基本上用不上大衣,他的大衣只穿过一次,崭新崭新的。

一天,另外一个连队的战友来借他的大衣,因为平时处的还不错,就借给了他,没想到,几天后,那个战友被扒光了衣服,绑在一根粗棍子上,让一帮当地的群众压进了部队。

原来,借大衣这个战友,和当地的一个姑娘相好,他们要私会,迫于没有合适的地方,发现河坝处不错,很隐蔽,他就借了好几件大衣,铺在厚厚的冰上,他们在那里肉搏。

不巧的是,这次让姑娘的爹给逮住了,因为他们不是正常的恋爱关系,他的在参军之前已经结婚了,姑娘的爹气坏了,纠集了一帮人,把欺负他女儿的人身上绑上棍子,压到部队告状。

借大衣的那个人没什么文化,但他的自白书却写了整整十张,他站在台上,面对着成千上万的战友做检讨,阿勇在台下,清清楚楚的听到里面的一段借大衣的情结,原来,他的大衣是被借去干那事了。

后来,大衣被还到了阿勇的手里,崭新的大衣被压的皱皱巴巴的不说,蓬松的毛领处,都被压憋了,阿勇把大衣装进箱子里,再没有穿过。

推荐阅读更多精彩内容