504小时的蜕变

我是胡兔兔,一位在504小时之前还迷茫找不到出口的程序媛。很偶然的机会,遇见了弗兰克的饭团,也因为弗兰克的真挚,好文开始认真打卡。在自虐派第一期黄埔行动营招募的时候,我认真的按要求留下了大于66字的征聘留言,并对弗兰克说“可以不可以带我玩”,于是,我来了。

2017年,成长收获之一

-------参加弗兰克老师的66自虐派黄埔一期行动营

2017年,成就事件之一

--------完成弗兰克老师的66自虐派黄埔一期打卡活动


不是第一又怎样,我已拼尽全力

因为拼尽全力,最后一天的打卡,显得格外意义重大,有一种战胜自己,突破重围,获得新生的感觉。最后一天的打卡,我是这样写的:

#我是自虐派043号#我没想到的是大家依然鸡血满满,有大家一路前行,非常感动。感恩!我不知道是不是有人和我一样是因为迷茫来到的这里,而每天写作输出66字,居然治好了我的迷茫。我开始觉醒,我能清楚的感知到我内心的小宇宙在慢慢苏醒,目标慢慢清晰,行动也不再拖延,学会了时间管理,504小时,换来了更加清晰的自己,感谢弗兰克老师。

从内打破,自我驱动成长

从内打破是成长

504小时之前,我是个心存高远志向的“懒人”,一点天资,小聪明,幻想随便努力蛇吞象,越来越迷茫的自己,找不到出口,已经被自己的局限性压得喘不过气。

开营第一天,弗兰克老师讲述了自己的故事,并反复强调:

“人生是自己的,没有人对你的人生负责,只有你自己对自己负责。”

“对自己狠一点,再狠一点,用一年的时间,让自己成为一个有故事的人。”

而遇到弗兰克老师,弗兰克老师陪我成长的这21天,或许是我整个生命长度中很值得拿出来讲一讲的段子了。

每天五分钟,每周一本书。


输出带动输入 倒逼式成长

在弗兰克老师饭团拆书文章的评论区,做读书笔记,写心得,是本期自虐营的重中之重。

在每日输出文字的过程中,通过向行营中逻辑严谨,金句不断的同伴学习比较,看到比自己优秀这么多的同伴还在点灯熬夜的为了输出高质量的评论而努力,反思自我,我还有什么理由不跟进?

21天,书单收获

《暗时间》---一本值得读三遍的时间管理书;

这本书告诉我,除了一天24小时的长度之外,还有时间的广度与宽度。“利用好暗时间,学会精力管理,让大脑能够满负荷运转。”

《跃迁》---一本值得放于案头,不时翻看的个人成长书;

这本书的精髓就是如何利用社会底层规律和趋势的杠杆,实现非线性成长、跃迁式上升,放大个人努力,开启一个幸福而高效的人生。

《非暴力沟通》---一本用于情绪管理的实用书籍;

非暴力沟通指导我们转变谈话和聆听的方式。我们不再条件反射地反应,而是通过自己的观察、感受和愿望,有意识地使用语言表达自己。

《好好学习》---一本个人知识管理精进指南;

这本书为我带来了许多新鲜的概念,“黄金思维圈”“临界知识”“术从简”等,让我们用全新的视角去理解学习这件事情。

结营,以终为始

加入自虐群黄埔第一期,只是第一个开始,万里长征第一步。在这里收获了同样有自控力,有激情的同路人,在今后成长的路上,我们一起奋进,共同见证、蜕变,能够抱团成长。

感谢弗兰克老师提供的平台,让我认识并结交了许多优秀的伙伴。


推荐阅读更多精彩内容