改善办学条件,优化教育发展

   近年来,我校在县局多元投入共同推进教育均衡发展的良好格局下,积极落实教育优先发展,着眼于优化教育资源配置、大力实施“全面改薄”工程,将百年老校全部翻新,先后花200多万进行了教学楼第一期、第二期工程改造;然后又投入200多万进行了合格学校建设,扩征土地,扩大校园面积,扩建了运动场、食堂、围墙,美化了学校环境,添置了二十多万的厨房、餐厅设备,建成了学生餐厅;去年花了将近300万修建了66套教师公租房,为教师提供了住宿条件,让远道的教师解除了后顾之忧,并在三星集团的资助下,建成了现代化的智能教室,优化了学校办学条件;现在正积极与印塘乡人民政府争取支持,新建学校东门和修建公路,着力缓解上下学南门拥挤,国道交通堵塞的压力,推动城乡教育均衡发展;学校班班通装备正在紧锣密鼓的安装着,实验室、音体美劳室正在装备中,极大地缓解我校的教学资源紧张问题,改善办学条件,着力推动我校优先发展,提高教育质量。

教学楼

校园一角

运动场

智能教室


   近年来,我校以办人民满意的教育为目标,不断壮大教师队伍,由原来的26人发展到了50多人,优化了教师结构,为提高教育、教学质量增添了新动力;教学规模日益扩大,学位也翻了一番,由原来的600多个,发展到了1182个。

教师培训

班会课

数学课


电脑课

午读课
体育课
阅读课

美术课


我班的小餐厅

    近年来,县局从我校做起,全面改善薄弱学校基本办学条件,着力推进教育资源均衡配置,大大缩小了城乡、校际差距,有力夯实了义务教育均衡发展的根基,我校就是最大的受益者。我们将乘着教育的东风,继往开来,将百年印塘发扬光大!


作者近照

   刘桃树,双峰县小学数学名师工作室首席名师,娄底市首届小学数学骨干教师。性格开朗,喜欢孩子,热爱教育,富有正能量!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、北京小学办学理念 学校以教师的专业发展和学生的主动发展为根本,不断改善管理与服务形象,把学校办成首都基础教育示...
    微澜细语阅读 25,787评论 0 13
  • 1.定义函数2.创建类3.模块4.let与const5.箭头函数 arrow functions6.字符串模板 t...
    九又四分之三o阅读 151评论 0 0