虚伪的世界

生活是多姿多彩的,在我的世界中只有好没有差,虽然这只是12岁以前。人事难料,天事必从。我什么都不信,只信这世界是完美的,没有缺陷的,可人们却都认为人必有好坏之分,我不信,可天,他由不得我不信:

风萧萧兮易水寒,这天放学我走在回家的路上。坐了一趟车,刚下车,还要倒一趟车。在车站里发生了一幕令我受益匪浅,终身难忘的事。

有一个老奶奶提着一捆葱,在我面前走过,走向一个阿姨。老奶奶对阿姨说:"妹子,我这有一捆葱,我能跟你换一块钱吗?"阿姨很惊奇的样子"为什么呢?"奶奶说:"我刚才不小心呐,把坐车钱给掏丢了。我手里有这一捆儿葱,总该值一块钱了吧。"阿姨,听了怪不好意思的。连忙掏出一块钱给奶奶,奶奶刚要把葱递过去,阿姨说"不用啦!"

车缓缓的停在了站点上我第一个冲了上去,坐在了第二排的位置上。接着我看到了令我意想不到的事情:阿姨先上来。老奶奶在后面紧随着,老奶奶看见阿姨没有注视她,她连忙举起兜子以和她年龄完全不相符的速度冲到刷卡区,叮,敬老卡。

我完全被这一幕惊呆了。但我完全不能从老奶奶那平静的目光上搜索到一丁点的恐惧,我坐在车座上苦苦的思索着。人,怎么还能做这样的事情呢?同为人,非物也,欺如狐,是人乎?

我的心深深的被震撼了,是的,人们都说:"人越大懂得越多"难道越大也就越奸诈吗?我根本就无法理解奶奶这一做法。作为一名13岁的小学生。12年的期间,我都没有遇到过这样类似的事情。

我在这里写这一篇文章,是为了提醒人们唤醒自己的良知。不要为1元钱,而失去了自己内心,本来应该有的尊严。人之初,性本善,习相近,性相远。我相信老奶奶本身不应该就是坏的。她一定是也经受过这样的事情,被骗后才产生了这样的做法。所以说让我们一起维护这个正常的,安全的社会吧。

如果觉得这篇作文好,还可以点赞哟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 加缪的《局外人》,仅7.5万字(包含译者评价),结构简洁,步步递进。易读,但寓意深刻,发人深省。是很好的周末读物。...
    乔安那阅读 157评论 5 5
  • 前言 为什么写这么初级、基础的教程。 在工作中遇到我们经常遇到画的图标经过放大缩小之后,边缘不清晰,模糊,导致整个...
    兽小鱼阅读 982评论 0 7
  • 你的笑容乘着一杯佳酿 在午后我将它饮干 在这汽车代替骡马的时代 我轰然倒塌 卧在柔软的大地 卧在你的怀里 嗅到了早...
    喜宁123阅读 70评论 8 11
  • No one is going to push you except yourself. but not too ...
    woodd阅读 73评论 0 0
  • 文|蒋佳容 那是一抹夕阳的红 涂上孩子般画笔的稚嫩 那是一朵荆棘中盛开的花 坚强的沐浴着风吹雨打 布满色斑和皱纹的...
    蒋佳容阅读 59评论 0 4