【0119读书清单】《财富自由之路》7

01

“脑子一热就押上全部”,曾经我也干过类似的事,现在依稀记得当时的感受:亏一点想马上赚回来,自己都能感觉那时的状态极不好,直冒冷汗。自那次之后坚决杜绝再次发生这样的事,且时刻记住:永远不要押上全部。

02

在可能翻倍也可能赔光的投资中,若只有60%的胜率,那么将总资产的20%拿来投资本质上已经是“押上全部了”。

03

只要有0.1%的概率出错,那它就会有可能出现,而100%的胜率几乎不存在,所以在可以的情况下,不要老是盯着那0.1%看,只管提升自己的胜率,努力做到90%或95%以上就很厉害了,那是赚大亏小。

04

可以通过提高自己的思考质量来提高自己的胜算。

05

“早”本身不是核心价值,因为我们要追求的是“长期增长”。不能只盯着某一次的盈亏,要综合长期来看结果。

06

在投资领域,影响判断结果的因素有很多,就比如金额的大小,金额很小对于你的总资本来说没什么影响的情况下你会毫无压力的就做好决策,而如果金额很大,那你要想的方面就相对多很多,心态也会不一样,会更严谨的进行判断。

07

短期价格的预测是不可能的,而对于长期价格的预测,实际上是很容易做到的,且预测难度很低。

08

关注周期,以及多个周期背后显现出来的真正趋势,会给你一个全新且更为可靠的世界和视界。

09

所谓坚持不懈,在更多时候,只不过是因为对自己在所处的周期中的位置非常了解,才更容易作出的决定,所以自己的人生规划,还是得自己来。

10

低买高卖,全世界都懂,但是,会做的少之又少。

推荐阅读更多精彩内容