过生日到底是选择阴历还是阳历?

大家有没有跟我一样的疑问,过生日到底是过阴历还是阳历呢?那么到底是过阴历还是阳历呢?



众所周知,因为是我国古代文学家,根据月亮绕地球的周期推算出来的,对农耕劳作节气变化有着精准的推测,而阳历是国际通用的历法。19世纪后,我国为了与世界融合接轨,推出阳历和阴历相结合的方式来计算日期,因此就有人在选择阴阳历过生日的问题上争论不休。



其实过生日就是对出生日期的一种寄养,老年人受传统观念的影响,已经习惯过阴历生日,而年轻人随着时代的进步已经开始接受了阳历生日,毕竟阳历的时间日期每年都是一样的,而阴历在闰年里难免会有一定的误差,而且医院出生证明以及各种证件信息都是以阳历来标明的,所以选择阳历生日还是比较好的。不过,个人觉得,如果您实在不知道该过哪个生日,那就阴阳历两个生日一起过也不错哦。



最后也提醒各位,在庆祝生日的同时别忘了母亲,她们幸幸苦苦十月怀胎,顶着20根肋骨断裂的痛苦才生下了你,别忘了要学会感恩,学会报恩。

推荐阅读更多精彩内容