妈,我爱你。

妈妈今年已经54岁了,我30岁,妈妈大我两旬,我们都属兔,都不爱吃零食,嘴角都有酒窝,都有乌黑的长发,妈妈的头发比我还要长一些,从我记事起,妈妈就没有烫过头发,她说这样才自然,好看。在我结婚的时候,她破例烫了一次,架不住亲戚们的劝说,孩子结婚了喜庆一点,烫头发好看。烫完之后她在镜子面前显得局促,不断的问我好不好看。

我笑她,妈,你最好看了,怎样都好看。

她也笑我,就你会说话。

时间过的好快,我从小时候那个不懂事,整天淘气的爬树,和男孩子们一起放鞭炮,玩泥巴的小孩儿一下长大成人,学习,上班,生活,结婚。人生的路好像都要走了一半了,才想起来好好写下我的妈妈。

她小时候不爱学习,总是逃课,每次都说自己头疼,上到小学5年纪就退学了,在家里帮着姥姥做饭,喂鸡,割草。每每说起这些,她都让我好好学习,不要以后只会写自己的名字,没有一点文化。

小时候考卷要家长签字,我都让妈妈签,她写名字的时候很专注,一笔一划都极其认真,就像做一道我喜欢的菜,葱花,大蒜,放盐,每个步骤一丝不苟,我喜欢看妈妈写字,这些字像有了生命一样,督促着我。

毕业了,工作了,我去了离家很远的城市工作,中秋节的时候打电话回家,妈妈一直在说我倔强,怎么就是不肯回家找一份安安稳稳打工作,她可以为我打点。那天我正好遇到一些工作上的问题,在树下烦闷不已,有委屈,也有不甘。听到她这样说,瞬间就酸了鼻子,湿了眼睛。忍了忍,安慰她,妈,我过年就回家,我现在过的挺好的,工作也顺利,上司也器重我,马上我就转正了,等过年了,我买你喜欢吃的带回去,也顺便给爸买几罐好茶叶,好了,电话费好贵,先不说了,我去工作了,你注意身体,多吃水果,我先挂了。

她在电话那头应该会有点不知所措吧,她应该是希望我能在她身边的吧。作为家里的独生女,我闭着眼睛都可以想象她当时的表情。后来谈到这个中秋,她还一副埋怨我的样子,说,你这孩子,就是不懂做父母的心。

是啊,我太任性了。原谅我好吗?我知道,其实你并不是真的责怪我,这个世界上最疼我的人就是你了。所以我才这么肆无忌惮,在这个应该要承担很多责任的年纪,我却一意孤行,做了很多自己都无法确定的决定。

每次回家都要提前问我想吃什么,她好去准备,电话里的她,声音听起来很雀跃,我的心情也随之变好了,妈妈的幸福很简单,只是希望我健康,开心,就好。

对了,妈妈,我这些年真的开始懂事了,我记得在你和爸爸生日那天给你们送上祝福,也会订蛋糕给你们,虽然你每次都说不要乱花钱,可是你每次还不是和对门的阿姨去说,这是我闺女买回来的,看,你还是很开心的,我就知道。

妈妈,我结婚那天,我看到你哭了,背对着我摸眼泪,但你很快又转过来对我招手,让我快上车,不要误了时间。这天是你期待的一天,也是难过的一天,你义正严辞的对我老公说,你要好好对她,不能欺负她。是啊,我可是你身上掉下来的一块肉,你怎么舍得我委屈。

妈,我很好,你也要相信我可以过的很好。别为我担心,你多和你的老伙伴们一起玩耍,穿自己喜欢的衣服,每天开开心心的,好吗?

不止现在,以后也希望你每年都可以骄傲都对我说,我没有白头发的,你看。

推荐阅读更多精彩内容