鼓励安慰语音不合格怎么办?

字数 903阅读 54

鼓励安慰语音不合格怎么办?

@(英语)[点滴思路, 产品开发]

在鼓励安慰语音方面,原来设计过一个审核机制,逻辑是,鼓励安慰语音是出现在孩子选择完一道题之后,插播进去的。所以,对语音要求要短小精悍。音质要清晰,语言要风趣幽默。但是让家长自己自由发挥,恐怕做不到位。这样插播到游戏中,孩子听起来就会比较奇怪。所以做了一个审核功能。但是审核功能实际上是不可行的。要寻找新的办法。

现在有了一个新思路,利用类似于Aboboo中的发音练习的功能,我给家长提供一个音频样本,让家长去模仿,然后给打分,如果分数达标合格了,才能进入鼓励安慰语音池。如果不合格,鼓励妈妈们再试试。直到合格为止。

这个本质上是用机器进行审核。但是还能起到其他的作用。例如示范作用。
让妈妈们自己想,我应该怎样鼓励安慰孩子,妈妈们的词语可能不会太多,用的句子也不会特别的精彩,关键是这个需要妈妈们自己去思考,一旦让人去思考,这个事就比较累了。妈妈们就不愿意干了。如果不加审核就进入鼓励安慰语音池。再进入孩子习题中播放,如果妈妈们一听效果不好,立刻就不会进行下一次了。
所以,要做到几点

  1. 提供词语样本
  2. 机器审核
  3. 提供语气样本
  4. 提供模仿关键点教程

句子样本

句子样本可以由官方提供,提供文字版和语音版两种,妈妈们看到的首先是文字版,当对文字版已经感到满意了,点击播放语音版和配音教程。然后让妈妈们进行模仿。模仿就不用太多的思考,直接模仿即可。主要是想利用一下妈妈们或者亲朋好友的独特的声音。
句子样本由官方提供基本版,然后让家长众筹个性版。这样估计能弄出来一个非常丰富的鼓励安慰语音样板库,以供妈妈们使用。

机器审核

这个估计是一个技术难点,不知道好不好搞定,其实,这个也是和让孩子开口的口语练习,所使用的同一个模块。现在儿童趣配音,aboboo,英语流利说都有这样的技术模块。但是不知道如何搞定,将来在网上搜索一下,看看解决方案在哪里。

语气样本

这个主要是为了好玩,孩子都需要好玩才行,孩子也喜欢夸张的语气。怪异的语气,如果这些语气还是由一向严肃的爸爸妈妈爷爷奶奶说出来的,那就更加的好玩。所以给家长提供男生扮女生版,浑厚大气版,乖巧伶俐版,方言版,英语版等等,让家长去模仿。这样孩子听到的是一个多彩的鼓励安慰

推荐阅读更多精彩内容