2016 年大盘点

2016说年对于我来说就像过山车的一年,这一年经历的太多的事情,让我一次次的不断去思考我的生活和人生。这一年可以用风雨交加来形容。有时候会觉得我的人生很失败。

关于工作

工作上有喜有忧,喜的是生完娃上班以后并没有影响职位的晋升,工资有了大幅度的提升(虽然没有达到的我的预期)。忧的是因为部门内部的一些政治关系,刚升完职。领导就以我刚生完娃,要以家庭为主等等为我好的理由,让他前一家公司的下属来做我的领导,然后就把我P下去了(主要是为了东山再起,培养自己的势力)。新的领导职位和我相同,肚量又比较小,处处排挤我。几次提出调换组后,大领导和新领导都不同意,目前所在的组新员工比较多,需要我来协助他来共同管理这个小组。目前自己正在负责一个信息化项目,之前项目管理知识不足且没有相关方面的经验,压力比较大。

关于学习

今年在学习方面比较高兴的是,开始看书了。以前只看读者这样的(尴尬)。

  • 参加Angie的时间特训营时,尤其是Angie分享她在怀孕那一年看了300多本书。
  • 彭小六的100天阅读训练营,养成了看书的习惯。目前为止基本上看了50多本书,购书20多本。目前为止基本上每天不管加班回去多晚,都会坚持看一会书并开始在简书上输出。同时也因为班主任拾捌,知道了幸福进化俱乐。
  • 秋叶的PPT课程(还没有完整学完)
  • 参加Angie 项目管理打卡群
  • 报名了橙子学院的课程。认识了很多有正能量的朋友。
  • 得到《超级个体》的付费专栏。慢慢学会不在看抱怨,而是向内看。今年工作上面出现的这些问题,是因为自己能力不足。没有提前准备好需要在新岗位上所需要的这些能力。

关于生活

这一年可以用酸甜苦辣来形容。看着这个小可爱一点点的成长,心里总是感觉很甜蜜。忧的是目前家不成家,让我的内心一次次在滴血。因为娃的出生,需要男方的父母来帮我们看娃,可他们认为不应该让娃呆在我身边且不应该让他们来带,而男方也认为是这样的(男方的经济条件很差,基本生活上所有的费用都是我出)。因为娃的生病事件,矛盾激起。目前男方已经离家半年,不离婚还处处威协及恶语伤人。真是应了一句话,现在流的泪,都是婚前脑袋进的水。

2016年对于我是悲喜交加的一年,2017年希望一切更好,遇见更好的自己。开启新的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是2016年的最后一天,回望剩下的十几个小时,总结一年得失,盘点盘点。 2016年好的方面: 一、上班从没有迟...
    雅各布666阅读 21评论 0 1
  • 因为迷茫,所以叫人生 看这本书的初衷是现在正处于对未来的迷茫期,这本书主要以分析一个个故事来展开对人类心理的研究,...
    闹闹的背影阅读 17评论 1 0
  • 在心理学上有一种心理反应叫做登门槛效应,登门槛是什么呢?大家请看看下面这个故事:“曾经有人作过这样的实验:他让人在...
    lh事在人为阅读 509评论 0 1
  • 有位朋友开了微课讲职业规划,两个小时的课程,只示意性的收费五元钱,微信群里好几千号人,到了问答环节,有个人忽然跳出...
    陶瓷兔子阅读 2,687评论 21 146
  • 1、介绍 二逼青年用 bash,普通青年用 zsh,文艺青年用 fish fish的主页这样说—好了,这是一个为 ...
    半生不熟_阅读 1,191评论 21 8