【了不起的儿科医生】续写《风铃》Chapter.11

Chapter .11

【佳人,我有话跟你说。】趁着大家纷纷往外走的空挡,梁爽挡住了焦佳人的去路。

【佳人,你刚刚唱的那首《风铃》是什么意思?】梁爽看着佳人问,这个问题自然也被跟在佳人后面的邓子昂听得一清二楚。

【麻烦你回避一下行吗邓老师?我和佳人子昂,这个对他来说巨大的威胁。

【他不用走的师兄,接下来的话没有什么是他不能听的,他不是外人。】焦焦说道,她的声音不大却因为字字铿锵有力,而引得同事们纷纷驻足观看。

【他不是外人,那我是外人是吗?】这时,梁爽抓住她话里的重点,盯着焦焦的眼睛一刻也不离开。

【师兄你知道吗我曾经很喜欢你我曾经甚至一直都在暗恋你,以前在单位你帮我换水,吃饭时你帮我占位置,甚至在调来童馨的初期我被子昂骂的最惨的时候,你也还是我心里最大的安慰,给予我无限的温暖和无尽的力量。直到我在医院的长椅上拆开了那封你要结婚的请柬;这些话我从来没有跟你说过,今天都说出来了也挺好,让我们自此画个句号吧师兄。明天你就要走了回昆明去了,把这2000块钱拿着,这是我和子昂给福利院的孩子们捐的一点心意。至少买个除颤仪,关键时刻是可以救命的。答应我别做横刀夺爱的人也别再破坏我心里的那些美好了那不是你。留在心底的人啊,你要保重!】等焦焦说完这长长的一番话之后,她才上前礼貌性的抱了抱他,作为对过去的告别。

【他今天跟我说的可真对。】梁爽抱着焦焦说。

【他今天跟你说什么了?】她接着问梁爽,焦佳人发现只要是有关邓子昂的一切,她自己永远都按耐不住那颗好奇的

心。

【他说:树根不动树叶白摇晃。】凉爽笑着回答道。

【可是,你们俩今天不是吵架了吗?】他又这样好奇的问她。

【第一:没有情侣不吵架。第二:他早把我哄好了好吗?】焦焦听完梁爽这话后,简直都要笑死了。

【那看来,我是连趁虚而入的机会都没有了?本来还想趁虚而入的呢。】梁爽说完,邪魅一笑。

听他说完这话后,焦焦便以最快的速度挣脱开了他的怀抱,立刻反驳道【想什么呢!我是那种人吗啊?现在的你只能是我的老友我的师兄而已!】

【走了,明天一路平安吧师兄。】下一秒,她一边这样说一边挎住了子昂的胳膊。

【明儿一早我们还能医院见呢!我明天晚上才会走。】闻言后,他笑起来,转过身看着她这样接过了她的话茬来。

【不见了不见了明儿我们也不见了,因为我已经找到了爱人,所以刚刚才会送你那个属于友谊的拥抱。】说着,她便也同样笑了起来,向他表明着自己的想法。

说完,还扬起了手调皮的对他摇了摇。身体却随着邓子昂的步伐在一同走着。邓子昂清楚的知道,接下来的所有时间,她将完全属于自己了。

这里的完全指的是:她余下的后半生,当然也包括了她的第一次。

想到这里,邓子昂的心情就莫名的大好,在路灯的映衬下,两个人手拉手一路狂奔到了家。

推荐阅读更多精彩内容