弱肉强食

今天简直要累死了,回到家只想躺下来好好休息,与老公视频聊天时,我的大脑都已经混沌到听不清他在说什么了,感觉自己都没有一丝力量能用来思考了。

迷迷糊糊的打了半个小时的盹儿,才觉得好些了,本来想继续睡觉的,但想想每天记录是我最后坚持的事情了,一定不能半途而废。

说实话,今天的工作非常的不愉快。

因为不是本部“直属部门”,所以帮忙时被排挤批评了,官大一级压死人。人多时她热络的笑着,却不动声色的指派你最重的工作,本来就是大家一同分担的,结果就留下我们三人,工作量陡然上升。

我不想再抱怨什么,过多的体力支出让我的能量值变得非常低,根本无暇应对这一切,能完成工作已经是不错了。

当然,还有一点不得不说,不止无暇顾及,就是有充足的时间与精力,我也不能上去争辩,一来她根本不会听,因为本来便是她的安排;二来我的话实在是无足轻重,说不定说过后情况会更糟。

没有十足的把握,谁敢轻易挑战权威?虽然我非常不甘心,但又深知此时的不服气,只能忍着,你不够强大,就没有发言权。

可能是我想的太多了,一件小事情又忍不住的“上纲上线”了,可能过了今天大家都会忘记了。

我此刻也只是想提这件事,而不是直指某人。因为生活中这种人太多了,你不惹她,大家相安无事,惹到了就要让你付出代价。

无论你走到哪里,只要你与人交往,就难免会遇到,你要怎么办呢?——让自己变强。

古往今来皆是弱肉强食,今天你所受的委屈,也有可能不是别人故意为之,但只要你能力更大,人更强,那么这种情况可能就会大大改变。

等你变得举足轻重时,别人就会更关注你的想法与感受。你便有更多的话语权。便不再是砧板上的,那块肉。

不忘目标,努力奋斗!


太累了,眼睛都睁不开了……到此为止吧。

推荐阅读更多精彩内容