2017-12-10

你们有没有想过一个问题。如果有一天你失去了咀嚼能力了会是怎样的感觉?

都说牙痛不是病,痛起来要人命。记得小时候可是三天两头犯这个毛病。

记得有一次,奶奶刚做的凉拌西红柿,香味弥漫,色泽诱人,抵不住诱惑就偷吃了一块,谁知刚入口,一股钻心的疼席卷全身,真真是无法忍受,本来很有食欲,准备大干一场,最后只能欲哭无泪,默默看着啦……

初中时因为牙齿坏的太多了,三天两头疼,就去补了8颗。高二那年,牙病复发,去做了个烤瓷牙。大二时,经常隐隐作痛,去医院检查治疗,做了3颗根管治疗,拔了一颗,种植了一颗牙……

说这么多是想告诉各位亲爱的朋友们,保护好牙齿是多忙重要的一件事,希望你们能以我的经验和教训,不再走这条路。

所以我有几点想与大家聊聊:

首先是养成良好的习惯很重要,早晚刷牙,饭后漱口,这样不仅让好牙不坏,坏牙不更坏,而且还能使口气清新,避免一些其他的牙龈疾病。

其次是坏牙早治,治疗一定要到正规医院去治。因为坏牙如果不治会更坏,而且会经常折磨你,严重了还会有各种牙齿疾病。小诊所虽说便宜,大大多卫生条件不好。高二时做了个烤瓷牙,因为没有消毒好,大学时就经常疼,去检查说牙根已吸收,必须拔掉。

还有就是要注意补钙,牙齿多数为钙质构成,缺钙很容易得牙病。同时要注意的是不要熬夜,牙齿不好的人长时间熬夜,会牙龈肿痛的。

最后预防要趁早,在孩子很小的时候,要带去医院做个窝沟封闭。有个小视频很好,叫《精灵爱牙讲堂》,推荐各位朋友们看一下

最后的最后,一句话送给大家,牙齿和你的脸一样重要,值得你用心去呵护。


一口好的牙齿,给你自信人生

推荐阅读更多精彩内容