抱抱龙是只变色龙

96
猫爪丁丁
2017.10.01 11:49* 字数 525

冬尽春来,虽还未到"草长莺飞,白堤柳帘"不过今天感觉春天的味道却是越来越浓了,干枯的树干抽出了新枝条,风也温暖柔和了许多。

        真武庙小公园里一下子来了这么多小朋友啊!不过密密麻麻的人群使初来乍到的小鸠鸠有那么点不自在,动作变得很缓慢好像总磨磨蹭蹭的,有时候呆呆的立在那,不知在看什么还是在琢磨什么。如果有小朋友或大人凑近他,不论人家是想跟他说话还是想玩他的玩具,他常常会像一只小变色龙一样保持一个姿势一动不动,直到人家讪讪的走开,他才恢复正常继续他的活动。哎!要是能隐身,估计这个小家伙一定要让大家看不到自己才高兴呢!时刻紧绷着小脸保持警惕,只有到了人少的地方鸠鸠才能活跃起来:在长长的椅子上像小狗一样爬来爬去;到草地上立着的牌子跟前指指点点;或者来回上啊下啊的走台阶,自得其乐,方才露出了轻松的笑脸。

        玩了一个上午鸠鸠才渐渐适应了小公园的环境,也开始在人多点的地方走来走去了。嘻嘻,居然还碰到了认识的小哥哥,每次小哥哥都大方的把自己的小汽车给鸠鸠玩,这次也不例外。对于比较熟悉的人,丁丁还是可以接受的。

        马上就春暖花开,接下来就是漫长的夏季,这个夏天有很多有意思的事等着我们去做呢!小鸠鸠可要做好准备啦,首先要做的就是敞开你的心,去迎接一个又一个好朋友吧!

图片发自简书App
日记本