我们共同进步的十月(之一)

字数 974阅读 81

为期一个月的家长共读王芳老师的《最好的方法给孩子》活动圆满结束。家长们陪伴孩子们共同读书的过程,感受颇多,很多家长也用心的写下了自己的感受,交上的每一篇都认真的阅读。现展示几篇印象颇深的。

慧格妈妈的字特别漂亮,且工整的文字之间配上了可爱的图画。特别用心。慧格妈妈也面临着现在很多妈妈存在的问题,有了二宝陪伴大宝的时间被压缩,减少。但是每天抽时间陪孩子读书是她现在幸福的时刻。我想也是慧格最幸福的时刻。

图片发自简书App

泽洋同学性格内向,有时候甚至有些胆怯,不太爱说话,甚至遇到困难也很少向老师寻求帮助。泽洋妈妈反思了自己以前对孩子的教育方式,也从王芳老师的书中学到了一些方法,望在今后,泽洋能取得大的进步。

图片发自简书App


铎润妈妈和我一样是一名教师。作为老师,很多时候都是用了很多的时间来陪伴别人的孩子成长而经常会忽略自己的孩子。铎润是个聪明,有想法又非常懂规矩的孩子,有很强的责任心,我想这也和父母对他的教育方式和方法分不开,铎润妈妈说,陪伴是最长情的告白,愿,铎润成长的道路上,有更美好的存在。

图片发自简书App

春雨是个特别爱读书的姑娘,但是比较思想单纯,自我意识比较强,缺乏责任感,有时候沉浸在书海中无法自拔而忽略了时间场合。春雨多采多艺,我想这和父母的用心培养是分不开的。春雨妈妈说自己是一个急性子的妈妈,会时常督促孩子去做事情。望今后,春雨能学会自己的事情自己能有所计划,合理安排好自己的时间。

图片发自简书App

薇儿,是个特别懂规矩的姑娘,知道自己什么时候该做什么事情,对待事情也很认真。而且孩子沉稳,有责任心。薇儿的爸爸妈妈各写了一份感受。特别想说是薇儿爸爸的文章,见解独特,有自己的想法。也提出了自己的质疑。虽然读了几篇,但能观察细节。我想我们哪怕从书中学到一个方法,有了一个反思,也是我们的收获。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

宏宇是个思维活跃,且积极向上的孩子。有些小马虎。这是很早之前宏宇妈妈发到群里和大家分享的感受。宏宇妈妈学到了方法且立刻运用于实践,且根据自己的情况进行变化,变成更适合自己的。效果甚好。真的是很用心。愿宏宇可以越来越好!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

在孩子成长的道路上我们一直都是在不断探索的,错了就改变,对了就坚持。不管是什么教育方法,也不管是什么论著,我一直在说我们不能盲目效仿,而是去灵活变化变成适合我们自己孩子成长的。

就像铎润妈妈说的,陪伴是最长情的告白,孩子现在需要更多的就是我们的陪伴。父母的陪伴。愿我们,为了孩子,共同发展!

推荐阅读更多精彩内容