“女人真正想要的是什么?”

女人真正想要的是什么?

国王亚瑟被俘虏,本应被处死,但对方国王见他年轻乐观,十分欣赏,他要求亚瑟回答一个十分难的问题,答出来就可以得到自由。这个问题就是:“女人真正想要的是什么?”

亚瑟开始向身边的每个人征求答案:公主、妓女、牧师、智者……结果没有一个人能给他满意的回答。

有人告诉亚瑟,郊外的阴森城堡里住着一个老女巫,据说她无所不知,但收费高昂,且要求离奇。期限马上就到了,亚瑟别无选择,只好去找女巫,女巫答应回答他的问题,但条件是,要和亚瑟最高贵的圆桌武士之一,他最亲近的朋友加温结婚。

亚瑟惊骇极了,他看着女巫,驼背、丑陋不堪、只有一颗牙齿,身上散发着臭水沟难闻的气味……而加温高大英俊、诚实善良,是最勇敢的武士。

亚瑟说:“不,我不能为了自由强迫我的朋友娶你这样的女人!否则我一辈子都不会原谅自己。”加温知道这个消息后,对亚瑟说:“我愿意娶她,为了你和我们的国家。”

于是婚礼被公诸于世。

女巫回答了这个问题,“女人真正想要的,是主宰自己的命运。”

每个人都知道女巫说出了一条伟大的真理,于是亚瑟自由了。

婚礼上女巫用手抓东西吃、打嗝,说脏话,令所有的人都感到恶心,亚瑟也在极度痛苦中哭泣,加温却一如既往的谦和。新婚之夜,加温不顾众人劝阻坚持走进新房,准备面对一切,然而一个从没见过面的绝世美女却躺在他的床上,女巫说:“我在一天的时间里,一半是丑陋的女巫,一半是倾城的美女,加温,你想我白天或是夜晚是哪一面呢?……”

这是个如此残酷的问题,如果你是加温,你会怎样选择呢?……

推荐阅读更多精彩内容

  • 女人真正想要的是什么 ——灵遁者 我读到过这样的一个故事:国王亚瑟被俘,本应被处死刑,但对方国王见他年轻乐观,十分...
    灵遁者国学阅读 93评论 0 0
  • 记得这是一个十年前读过的故事,一个关于人格心理学的寓言故事: 国王亚瑟被俘,本应被处死,但对方国王见他年轻...
    花开灿烂的世界阅读 334评论 0 8
  • 女人真正想要的是什么 ——灵遁者 我读到过这样的一个故事:国王亚瑟被俘,本应被处死刑,但对方国王见他年轻乐观,十分...
    五条君阅读 131评论 0 0
  • 人的一生,总该有一种坚持。总该有一些东西会令你激动,令你兴奋,令你热泪盈眶吧!也许有人会笑着说这一切不过是写愚蠢或...
    冰鱼儿阅读 62评论 0 0
  • 本周阅读了第二部分的内容,如何增强记忆记住新的东西?跟我一直以来的想法有些不同,比如说要保持环境的安静,要屏...
    连的小站阅读 30评论 0 0