温暖的HR

96
成长为价值投资者
1.8 2019.04.28 23:14* 字数 693

     今天遇到件温暖的事!

    最近想换一个工作环境,通过招聘网站基本确定两家。一家目标公司的HR通知说有时间来见下北京来财务总监。

     中午预约到达时间时,HR说北京领导飞机晚点,我可以更晚些到,于是4点左右到达目标公司。财务总监还是飞机晚点了,我于是见到北京人力资源总监。

      分享人力资源总监五个问题:

1.作为一个工作20年单位为什么要离职:

2.以往的工作经历,自己觉得最大的成绩 :

3.作为财务负责人,如果你的经营领导与财务制度违背时你如何解决,如何支持经营层工作:

4.如果公司的规定与税法规定有冲突的解决方案:

5.跨行业后,对新的岗位适应预计时间

     不得不说,这个人力资源总监对财务相关知识也相当专业。

     重点是晚上重庆的HR给我电话了,相当温暖!在和我讨论人力资源总监问题后说,北京的总监提醒我换一个单位,双方有适应周期,有风险。不像我原来的工作单位一定年限就相对稳定,相对初创公司来说试用期不适应可能没有人情味。以前我的工作以管控为主,现在要核算+管控,建议我明天再来公司与财务总监对接后再仔细考虑工作岗位。为我考虑得细致周到,让我很有些感动!

      也许更换个角度想想,生活中温暖的事也多!想到前几天与大BOSS讨论部门现在的难题,他其实也给予了充分的理解与支持!介绍我岗位的朋友,不停打电话鼓励我说坚持 一下就过来了,不要放弃,并在工作中想方设法给予我最大的支持!今天税务所长主动关心我们新厂房的房产税基数问题,并给出建议。我一直想退缩。原因就是我站在二个新员工被职场霸凌的角度去看办公室氛围,公司氛围,我以为看到了人性丑恶,于是想放弃所有的好的方面! 事有两面性,多以善意对他人,不管下一步如何,以积极主动的态度去看待所有的事,或许更好!

日记本
Web note ad 1