银杏果熟了

    来泰州第三天,我们决定去凤城河景区游玩。十点钟吃完早饭愉悦的出发。从老街一路逛过去。

    路过一片银杏林,金黄的银杏叶染黄了半边天,美。银杏树上惊奇的发现银杏果熟了,一片一片的,我老家湖北仙桃的,在我们那银杏树不多,银杏果更加是此生未见。在我们那的老人都说银杏果是一种非常难得的好东西,稀罕物呢。姑姑给我们讲,银杏果在他们这家家户户都有,又因为果子只有里面的核有价值,银杏果自带一种难闻的气味,脱皮又很麻烦,所以银杏果在他们这很便宜,掉路上都没人要的。一顿恋想过后,我们决定在金黄的银杏林里摘果子。

    说干就干,我在路边商店舔着脸借了塑料带,又找剪完枝叶的环保阿姨弄了一根大一点的树枝,去掉枝叶,一根长棍子很称手。我一顿打,这银杏果像下雨一样掉落下来,暴雨。银杏果洒落在杂草间,满地都是。我们开始用手去捡,一颗一颗的捡,在欢声笑语中很快就捡满了三大袋,沉甸甸的袋子是我沉甸甸的收获,幸福的感觉。

    回家开始为一堆银杏果如何脱皮“犯愁”,但不是真的愁,就像快乐大通关一样,只是挑战,于是哼着歌大胆的去尝试,起初是浸泡在水里后用手去捏碎,但累半天也出不了几个核,于是又尝试着把银杏果放袋子里用脚踩碎,又用袋子套着手浸泡在水里去搓,非常成功。手也搓红了,水也染黄了,像儿时记忆里和小伙伴玩闹的样子,看着一颗颗的果核都出来了,快乐,幸福。

    全身心的投入,沉甸甸的收获,就是满满的幸福了。社会里的年青人啊,他们缺失了感受幸福的能力,每天都在繁重的工作和无聊的琐事中迷茫和惆怅,请想想儿时的快乐和幸福吧,那只是全身心的投入。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 文:liuzesheng 每年,我都要采摘一些银杏果。因为嘴馋。 今年,不知道是什么原因?大都的银杏树这个时候还是...
    liuzesheng阅读 644评论 28 34
  • 【人是一架最精密的仪器,丝丝扣扣暗合天地】 古人云:人头圆,因为天圆,人脚凹凸,因为大地凹凸。天有四季,人有四肢;...
    祥龙创客阅读 260评论 0 0
  • 遇到纠纷,总有些人喜欢一争高下。不幸输了,懊恼不已;侥幸赢了,毫无意义。可是赢了当下,却输了未来。宇宙有个规律...
    张光辉岁月如歌阅读 475评论 0 0