生活所求不同,各自不易!

如果你即将对对一个人失望或动心,起码等一等,观望阵子再说。其中或许另有隐情,或许另有阴谋。

标题拟很久了,迟迟没有动笔。偶尔看到上面这句话,内心被触动了。

生活,谁都有不如意之时。失望再所难免……

就在刚不久,我还为一件事不高兴。起因是这样的,在一个熟人开的养生馆办了张年卡,起出来体验时,感觉环境和服务都还是不错的。谁知中途,朋友家里有事,就把店铺匆匆转手了,告知我有现在的老板继续服务我们。

按理说我原来一次还未消费的卡,面对这种情况我完全可以要求退款的,既然是熟人就不计较了,只要再接手的老板也能认真对待就是了。

但事实是大相径庭的,不光按摩手法是学徒级别的,时间上也少了20分钟。更可气的是沟通起来很不舒服。他们总是在约好的时间上变来变去,不是在我前面的顾客睡过头了来晚了,我需要等等。就是她们的技师接孩子去了。等等类似的事情说来好像都是情有可原的,但她们从不会合理安排或是提前通知。

这样的事情遇得多了,换谁会心里舒坦,因为时间对每个人都是一样重要的,这样以来我就很少再去那里消费了。索性换了一家连锁店,她们的人员充足,还受过专业培训,还有服务评价监督等,每次都是满意而归。

以为这事就这么算了,就当我先前在那家店花钱买了教训。就在今天又接到电话,先前的店被我现在选择的这家店一并收购了,之前的余额接着用同时还升级为金卡会员,又为我额外赠送了些项目。好吧!我原来还是幸运之人。

面对生活,每个人都有自己的追求和打算,每个人也都有各自的难题和不容易。

当我们对某件事情或某个人失望的时候,千万不要动气。可暂且把事情放一放,兴许会有不同的结果。时间能治愈一切,也能改变一切。我们要做的,就是等一等,像季节的更替一起简单而自然。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天晚上,一位学校老师到我家来结账。 钱数目不多,只有几百元。他微信付款给我后,有些遗憾地说,明年可能不会到你家购...
    六月荷清香阅读 2,065评论 14 101
  • 虽然昨天承认了自己在减肥这件事情上确实没有天分。 可是这不意味着自己可以偷懒,所谓没有天分的事情,除了跟别人一样需...
    不完美的你我他阅读 1,411评论 1 121
  • 昨天睡觉没有睡够,本来以为今天可以睡一会儿,结果还是没有睡着。 最近也不能说怎么了,现在的气候都在想怎么样才能开单...
    不完美的你我他阅读 437评论 0 47
  • 月底是发工资的日子,今天比较准时,晚上看短信的时候,有一条工资收入已到账的消息。 和上个月一样,工...
    蓝天依旧629阅读 1,967评论 23 62
  • 今天是个薅羊毛的好日子哈,让我先来算算今天省下多少钱?50+50+730=830元。特别多吧?下面我就来说说,我怎...
    反光者阅读 1,448评论 5 49