我与行动营的21天

·参与目的

关注小行星的行动营很久了,一直想参加百日营,但是没有合适的时机。直到看到21天的行动营招募,果断报了名。

在参与行动营之前,手账也写了两本了,不算新手。但是对于版面和色彩搭配一直,没什么提升,风格不定。更主要的是,没有养成坚持记录的习惯。

在毕业后的这两年,有很多的不适应,学校里有一个学期的期末考试充当阶段目标,有一项一项的活动成为短期目标引导生活。但是毕业之后,生活日复一日,没有明确的目标感和完成目标的成就感,坚持一件事的耐性也越来越差。想做多的事情很多,可仿佛都遥不可及。在这个时候,我意识到自己,要去改变了,去坚持一件事,磨练自己,自己的耐性和坚持下去的勇气。

于是,我来了。带着目的,期待自己更好。

·乐在其中

开营后,每天清晨想的就是打早起卡,听课,抓紧时间做讲义,去健身。下班回家就钻进自己的卧室,坐在桌前,记录今天点滴。

这21天,我从原来的一本手账+一本竖版周计划,扩展出了健身饮食手账,并且在手账中做了读书主题和电影主题。生活一下子丰富起来了,闲余的时间,不再发呆刷剧,换成了看书、健身、写手账。工作虽然越来越忙碌,但是从未停止坚持打卡。

21天成果:

1.每日坚持手账记录生活,从未间断;

2.坚持记录每日饮食;

3.坚持每周健身两到三次;体重刷掉了11斤;

4.梳理了七年的人生计划;下一个人生方向;

5.整理了电影和读书主题手账,并坚持月读计划;

6.手账风格终于有了提升;

7.做了高效手账的复习分享。

·参与收获

你看,毕业之后你也可以很棒,可以坚持一件事始终如一。所以,你想做的那些事并非遥不可及,你有能力实现。


推荐阅读更多精彩内容