蜕变

字数 1025阅读 185

    2017.11.28~29两个晚上对我来说是这25年来最重要的夜晚。因为我第一次感受到,我是一个歌唱演员。从开始接触表演到现在已经七年了。这七年我的心理状态一直是自卑的,每当我站上舞台多少有些恐惧,而就在那两个晚上,我,蜕变了。

    前段时间我接到了和珠江交响乐团合作的表演机会。当我接到这个邀请的时候,我简直不敢相信。可能很多人不知道,能和交响乐团合作是多么难得的机会!何况还是华南地区水平和知名度和水平最高的交响乐团。而我,可以说是一个名不见经传的年轻歌者,却因为机缘巧合得到这次这么难得的机会,我很兴奋,但同时,我竟然再次出现恐惧和心虚,我知道,我的不自信又出来作祟了。上台前我心情很复杂,甚至有些无所适从。我坐在化妆台前看着镜子里的我,眼神里毫无光芒,无论化妆师给我贴了多少假睫毛,化了多浓的眼妆,始终没法点亮我的眼睛。幸好,手机里不断传来朋友们的加油信息,爸妈以及前辈们一直在给我加油鼓劲,我,慢慢地平静下来。可是我站在后台候场的时候,紧张得不得了。终于,到了我出场的时候。我深深地呼吸,调整我的情绪,缓缓地走上舞台,当我站在麦克风面前,看着台下座无虚席的观众,又回头与指挥点头示意后,我开始淡定了。音乐响起,我开始平静下来,但声音还是有些颤抖。慢慢地,我开始融入到音乐意境里面。感谢作曲者李老师和作词者翁老师,是他们的作品让我完全沉静在旋律和歌词的美好当中。不知不觉,两首歌唱完了。最后一句结束后,我深深地叹了一口气,微笑着向观众鞠了一个躬,转身走下舞台。那一刻,我心里有一个声音告诉我:我做到了,熹儿做到了!过去的不自信,过去的心虚,过去的恐惧都克服了!这何尝不是一种蜕变?2017.11.28的夜晚,熹儿蜕变了!

    七年前我站上了艺考的舞台,穿着华丽的礼服,心怀忐忑地演唱我准备了大半年的歌曲,那时的我无论是歌唱技巧还是音乐表现都是那么地青涩。入学以后对舞台还是很恐惧很心慌。这种每逢上台就胆怯的情绪一直存在,直到那个夜晚,我蜕变了。我不再对舞台产生恐惧,不再不敢看着观众,不再因为紧张无法融入音乐。蜕变是一件非常难的事情,但某程度上也是很简单的事情。也就是那么一个点,突然就豁然开朗了。舞台不可怕,观众不可怕,音乐更不可怕。可怕的是自己的不自信,自己的心虚,自己对自己的不满意。我知道,这个夜晚,我不再是一个失败的表演者,我知道,这个蜕变让我成为了真正的歌唱演员。现在的我,学会了唱歌给听众,给家人,更是给自己。感谢这个夜晚,感谢这个机会,让我蜕变成为真正的自己!我,做到了!

推荐阅读更多精彩内容