相亲

那天12点的时候程帅给我发微信, 告诉我他考上了。早上我明明去大佛寺烧了香,希望他不过的。

程帅真名不叫程帅, 他叫程xx。 遇见程帅之前, 我都认为相亲是极不靠谱的。所以相亲那天,我连头发都没洗 。  程帅爸妈找上门来让我见见他们的儿子,我只是想应付差事。 但是,他来了,戴着眼镜,呆呆的站在那,腼腆的厉害。我还觉得很有意思。让我欣喜的不是他的颜值,说起来他只是长得还可以,主要是我们特别聊的来,我认为要是结婚,一定要找个简单明了,听我说很多废话的人。之前见过的男生,我都敷衍了事,连话都不想说就匆匆离开。唯独,程帅走后,我很想再见他第二面。

程帅给我的感觉就是亲切,一个实诚的腼腆的话题离不开考试的男生,我心想要是在古代就好了,父母指婚,我们连恋爱都不用谈,直接结婚。

无论从哪方面来说,我们都是绝配。学历,性格,家境,父母。

感谢上苍,我遇见了程帅。

大姐说,能让我点头的,一定是很优秀的男生,毕竟我一向很挑。

程帅不是优秀, 而是脚踏实地 。研究生毕业一直在努力的考试,爱吉他, 爱篮球 。

加了微信,聊天,他说他没有谈过恋爱 ,我认为他简直是胡扯,然后微信就把他删了……意外加回来见了几面。现在我相信了,他真的没有谈过恋爱。 从头到尾,他的脑子里只有考试,但是我说没关系, 我想结婚 ,我相信他早晚能考上,我一向看人很准。最后他答应我不再相亲。

我每天帮他研究考试内容,考试公告。生活似乎有了动力。当然还没有几天,他就过了笔试。 而且考到了一个离我600公里的地方 ,老天,你在玩我。

这段时间我一直在祈求上天给我幸福,我希望他不要考上。但是潜意识里,相信他没问题

果然是金子总会发光的 。 他从太原到了西安 ,而我从西安到了太原,正好擦肩而过。

直到昨晚再见程帅,听他在舞台上弹吉他,突然明白,距离和想要在一起的心是没有关系的。

我说两年后我毕业也考到你哪里 行吗,他答应我了。不知道是一时兴起还是随口应付。但是程帅,我们连现在都把握不住,怎么守住两年之约。

推荐阅读更多精彩内容