七月

几年之前,想要写一点关于葫芦娃们的故事,虽然后来也就不了了之,但开篇两句话,却一直记得:相信此次一别,各有锦绣前程。现在绝大部分都成了点赞之交,别人的前程如何,并不是多重要的事情。

站在窗前可以看到几棵荔枝和龙眼树旁边那间红砖黑瓦的矮房子,最初为种口蘑而建的瓦房到现在成了停放车子和堆放杂物的仓库,期间是小学时一家人的住所。最近正是荔枝的季节,从未有人看管的荔枝树和往常一样只结了几颗小而红的果,零星挂在墨绿的枝叶之间。一天不经意看到有一颗红色挂在屋檐旁,每次牵车都要看一眼,大概哪天发现不见了会有些惆怅,本是和我完全无关的东西,却因自己的一厢情愿倾注感情,末了又来伤感,实在是觉得自己很多事。

本来下定决心要趁早做一些以前后悔过的事情,鼓起勇气之后却发现只是又后悔一次。

毕业越久越觉得按部就班生活是很困难的,放弃努力奋斗活的得过且过是很容易的,所以有时候看身边的朋友或稳定或不甘,发觉自己大概是阿Q那样的人了,每天生活不都是些优胜纪略么…

真是魂淡

推荐阅读更多精彩内容

  • 你会为一件不如意的事烦心吗?你还在跟一个不在乎你的人较劲吗?我曾经就是这样! 人往往太在乎一些事情,把自己紧锁在一...
    懒兔他媳妇阅读 921评论 1 74
  • 有些事情 不早点做选择 后来 也就没了选择 1 有句话说:当断不断,反受其乱。 有时候,不是你没有机会,而是断送在...
    我与旅者阅读 1,547评论 10 132
  • 之前犹豫了好久,要不要过来这边写作,自己的写作水平不怎么样,想着每天写写能够提升一下自己的写作水平。心里一直有想法...
    一只大可爱吖阅读 1,812评论 14 127
  • 记得村上春树说过的一句话:“不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情以后,眼前的风景已经和从前不一样...
    荔枝女孩小弥佛阅读 797评论 5 58
  • 今天我很晚了去教学楼楼顶看看,因为每次心情不好的时候我都会到上面去,静静的看着夜景,有时候会莫名的想哭,心里很...
    向阳之心阅读 4,233评论 26 302