运用与创造环境能量

在「个人觉醒的力量」一书中,有以下很重要的这么一段话: 

--------如果你走进任何地方,包括公交车、餐厅、商店,当你感觉不喜欢那里的能量时,别让那个能量启动你不喜欢它的那个部分,因为那将会增加它对你的影响。大部分的人碰到负面能量时,通常会感到紧张,但是这样反而会吸引来更多的负面能量。为了避免被负面能量所影响,你必须放松,任何形式的放松都有用。观想或想象宁静和平的感觉,藉由观想你所想要的感觉,你就不会攫取负面能量。

当你走进一个地方,如果你在想着某个让你生气的人,或是沉浸在某个想法当中,那么你就不在当下,或是对环境没有保持知觉。那么此时与你的心思纠缠的情绪,会吸引周围的人身上类似的情绪。假如你一边走进一个餐厅,一边在心里懊悔某件做错的事,很快地,你会感觉更糟。因为你就像是一个接收站,你连结了那个房间里面每一个跟你有相同情绪的人,然后明显地把那些能量拉向你自己。

读完了这段文章,我终于可以很大程度的理解,为什么我老喜欢往星巴克跑,不管是看看书、看看杂志、写写文章、发发呆,都好。感觉就是很舒服、很放松,所以也就特别有灵感。很多不错的文章以及企划、创作,都是在星巴克这个自由、舒适的空间当中完成的。

正能量共振的環境

也就是说,到了星巴克那个没人管你、无拘无束的空间,喝着咖啡、闻着咖啡香,然后看书、打电脑,心情肯定是不错的。这时候我这个基地台就是正在发射正能量的电波,而在这个空间里面的人,不是悠闲的在谈天说笑、就是在看书、打电脑,情绪能量一般而言都相当的不错。因此我的正向能量波就与这个屋子里的其他正向能量波产生了共振,于是我增强了他们的正能量;同时他们也增强了我的正能量。

在正能量共振、相互增强的状况之下,心情就越来越好、创意思维也就越来越强了。因为每次来星巴克感觉都很好,在形成这样的神经鏈连结之后,也就越喜欢来这里了。因为带着过往的美好记忆,所以下一次来的时候,正能量又更好,在如此重复循环的影响之下,也就越来越喜欢这个地方了。

什麼能量吸引什麼能量

「物以类聚」,什么样的能量就会吸引什么样的能量。当我们恐惧的时候,就会吸引更多让我们恐惧的事情;当我们担心的时候,会让我们担心的事情就会越来越多;当我们怨恨的时候,就会越想越生气;当我们自怨自艾的时候,就会越想越可怜。所以远离不良情绪、负面能量最好的方法,就是保持心情的平静,然后转念、转向去看到美好事物的一面,去看到人们的优点与善良。「境随心转」,当我们心态改变,环境也会接着改变,当然所吸引而来的能量也会由负面的转变成为正面的。

觉察并调整能量

要随时觉察自己身上能量的变化,当能量较弱或负面能量较强的时候,尽可能保持独处或去接近大自然,有意识地(故意、刻意、有意)将情绪能量转换过来。这个时候避免出入人多的地方,一来避免把负面能量带给别人,再者也避免去吸收到更多的负面能量。就好像一个身上有传染病的人,要避免去传染别人,同时也避免去受到别人的传染(因为身体比较衰弱,就容易受到其他病菌的攻击,也就是所谓的「祸不单行」)。

「脾气来了,福气就不见了。」如果期望让自己有更好的运势,那么最好要能够保持良好的情绪,不要让负面能量轻易的控制了我们。

了解这个道理之后,有以下三个地方,可以让我们更好

一、运用环境能量

第一个是运用环境能量:当自己的情绪能量较为低弱时,找一个磁场能量不错的公共场所(星巴克是蛮方便的一个选择),记得带着正面能量进去与更大的正能量团共振,很快地便能够把心情或情绪调整过来。

二、创造环境能量

第二个好处是创造环境能量:美容院跟星巴克一样,是一个提供服务的商业空间。如果我们能够跟所有的伙伴一起达成共识,共同创造一个正能量的空间,那么客人进来之后,就会在不知不觉当中,受到环境能量的影响,也就跟着心情愉快了起来。就跟我喜欢去星巴克吸收正能量,顺边喝咖啡一样;客人也可以来美容院吸收正能量,顺便做美容。

三 、不要污染环境能量

第三是不要污染环境能量:如果有情绪能量很低的伙伴,要记得协助她调整调整,否则会影响整个店的磁场能量。如果一时还调整不过来,不妨让她放个假,去大自然走走,或是逛逛街、散散心,好尽快的把能量调整好。宁可少一个人工作,也不要让个别的情绪「污染」了店里的磁场能量。