双十一苏宁线上线下模式效益凸显

96
科技热点创新
2018.11.13 10:28 字数 1734

原标题:双十一苏宁线上线下模式效益凸显

  双十一期间,苏宁小店订单量比平时增长高达10倍。

  11月12日0点的钟声刚刚敲过,苏宁易购总裁侯恩龙在内部庆功会上宣布:截至11月11日23点59分,双十一期间,苏宁易购全渠道销售订单量同比增长132%。其中,零售云门店达到1666家,销售同比增长3308%;苏宁易购直营店达2400家,销售增幅达84%;苏宁小店订单量环比日常大增10倍;苏宁拼购订单突破8000万单。

  品类方面,家电整体销售额增长107%;大快消买家数突破4000万,增长超过400%,订单数暴增超过500%。

  双十一期间,苏宁易购门店超过5000万人次进店购物,苏宁小店为500万人提供邻里服务,苏宁酒店为超过10万人次提供服务,苏宁影城超过20万人进入影城看电影,苏宁广场为1500万人次提供购物。

  全球5个研发基地、10大核心数据中心、4000 系统、10000 名IT工程师为全民嘉年华保驾护航,为超过2亿消费者提供了“吃喝玩乐购衣食住行”的全方位苏宁服务。

  苏宁易购APP连续10天荣登Apple Store应用榜NO.1

  双十一期间,依托于“价保30天”“购物补贴”“自营运费全免”,苏宁易购APP连续10天荣登Apple Store应用榜单NO.1;苏宁小店凭以邻里红包为首的系列营销玩法实现爆发式增长,苏宁小店APP登上苹果免费排行榜第三名以及热搜榜。

  双十一期间,苏宁易购不但自营免运费,配送效率也更高。苏宁物流全国有超过20万仓储、分拨、配送人员投入到紧张战斗中,“火箭哥”的足迹踏遍全国大江南北,总里程超过100万公里,绕地球25圈。

  苏宁物流数据显示,11月11日,小件包裹用时不到7小时,大件商品不到6小时,仓库拣选作业量就超过去年双十一全天拣选作业量。自11月1日起,苏宁大件商品配送时效全面领先同行,双十一当天在全国范围内实现了97%区域的时效领先,剩下的3%区域,则与行业时效持平。

  苏宁小店:订单量环比日常暴增10倍

  双十一大促首次来到社区市场,苏宁小店订单量环比日常增长高达10倍。首次参战双十一,苏宁小店凭以邻里红包为首的系列营销玩法,借助带有娱乐及优惠属性的社交互动实现爆发式增长,成为了新的流量担当,多次占据App Store购物类应用的第二名,仅次于苏宁易购APP,并一度挤入免费应用榜前三名。

  环比8·18单天,苏宁小店双十一当天APP下载量提升2248%,平台日活提升721%,平台交易额提升445%。在邻里红包、店铺券、1元抢等线上玩法带动下,小店订单线上占比达到了51%,单店平均销售增长达到了120%。APP、店面的双线渠道运营模式再次发挥出独特的优势,互联网式的玩法首次嫁接在苏宁小店便取得成功。

  双十一期间,小店引入各类原产地生鲜、网红鲜食便当、日用百货等各类品质商品。其中,福临门水晶米累计销售10万袋,位列销售总榜第一名;原产地直采的平和蜜柚卖出1000万个,赣南脐橙卖出400万个。

  苏宁小店、苏宁秒达成最佳拍档。双十一期间,苏宁小店线上订单即时配送服务,平均送达时间只有18分钟。其中最快订单只需4分钟,便送到北京亦庄一店李先生家中。

  苏宁拼购订单数突破8000万单

  增长最快的要数苏宁拼购,双十一期间订单数突破8000万单,较去年同期增长10倍以上,城市白领占比40%。生鲜水果占比达20%,凸显出生鲜市场的巨大潜力。其中,发展新买家2100万,三四级市场渗透率达56%,整体好评率99%。苏宁拼购再次用正品、低价、服务征服了用户。

  90后消费者占比首次超越80后

  双十一发布会,苏宁承诺将发放10亿元更好用的“购物补贴”,截至11月11日,共有295万人在苏宁全业态领取并使用了购物补贴,为用户节省的金额价值高达50000多台iPhone XS Max。

  数据显示,今年双十一,90后消费者占比42%,80后消费者占比38%,90后第一次超越了80后,成为消费主力军,凸显出苏宁易购年轻化的品牌心智。

  而双十一期间苏宁丰富的线下活动也带动了消费,比如少儿型秀大赛直接带动红孩子销量增长151%;苏宁狮王全球邀请赛S1也将这一热浪推向高潮,电脑同比增长86%,配件增长110%。

  同时,苏宁国际销售额直线增长428%,在各品类中,美妆品类一骑绝尘,在整体销售额中占比最高,摘下TOP 1桂冠。

  苏宁金融为消费者提供6亿元预授信额度

  11月1日至11日,苏宁金融支付处理订单峰值同比增长超200%,提供现金红包和银行立减优惠名额达200多万,任性贷累计授信申请150万人次,为消费者共计提供6亿元预授信额度。

  随着纯电商时代的结束,苏宁作为一家智慧零售运营商,正在大力发展场景互联,积极打通线上线下全场景营销,坚持为用户提供更好的消费解决方案。

来源:广州日报

日记本
Web note ad 1