魔法兔子大驾光临,一起见证魔法奇迹!

时间:2017年9月10日

地点:南京|家里

主要内容:体验魔法兔子桌游

图片发自简书App

图片发自简书App

参与人员:实际4人。乐童鞋、小马童鞋、小郭童鞋、小彭童鞋(突然小任性就是不肯参与)我(玩家兼银行家)

年龄:7周(江宁实小二年级四班)

图片发自简书App

图片发自简书App

周末的下午约了乐的小伙伴来家里嗨皮,刚好厂家的魔法小兔子到货,于是约定午饭后一起见证魔法奇迹。下午三点桌游开始,第一次组织全是小朋友的桌游,瞬间感觉很凌乱。

开篇先来说说今天游戏不妥之处:1.桌游的场地在客厅地垫进行,是上午玩耍的地盘,有很多其它游戏玩具分散了孩子的注意力。

2.地垫的感觉过于随意,没有在桌子上摆放有秩序,节奏很慢。

3.忙于游戏规则介绍,引导孩子进行游戏过程,时而有些严肃,没有让大家感觉特别好玩。

4.过程有些慢,抽到的机会卡不多,孩子对游戏机会环节的体验不深。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

本次游戏感触部分:

1.孩子们都有理财意识,当手上资金多的时候会选择存到银行,到期记得提现和取利息。都没有破产。

2.小马童鞋第一轮就抽到100元的土地出让金,虽然很郁闷不知道这么贵,到底是个什么鬼,我说你买了一块地,以后有一大块地就是你的了,想干嘛干嘛,听完解释后没有任何怨言,直接把钱交给银行。心态很不错。点赞小马童鞋。

3.小郭童鞋一直全神参与,游戏规则记得最清楚,发现疑问也会及时追问,每个机会都乐于体验和尝试,收纳技能卡和爱心卡。兔子集市买卖安排非常稳当,有买有卖,收入不错。结束时有两张技能卡,一张爱心卡,两个兔子,323元钱。

4.小乐童鞋因为之前有过三次桌游体验,对游戏规则比较清楚,有童鞋提问的时候会抢答了,由于桌游进笔较慢,偶尔也会神游。

5.小马童鞋很可爱,问我为什么会有爱心卡呢,听到解释说是去帮助需要帮助的人立即入了爱心卡,而不是因为是需要胜出条件才入的。

总体来说,本次桌游由于经验和场地局限,没有得到特别好玩的体验,但是先完成再完美,期待下一次更好!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 介错:“介错”,是出自日本历史上为切腹者来担当补刀行为之人的称谓。这对于被托付执行介错的人来说是一件相当光荣的事情...
    FuFu酱蘸kk阅读 856评论 0 0
  • 中国人因为信仰缺失,常会迷茫。 失恋失业迷茫,就业择业迷茫,遇到重挫和变故更加容易一蹶不振。信仰神明可以用来倾诉,...
    NJ安可阅读 621评论 1 8
  • 我是你的囚徒 只因 喜欢得严重 所以 罪大恶极 十恶不赦 若是 爱恨早已是定数 那就 囚此情缘 牢尽此生
    颜穆阅读 48评论 3 1
  • 看别人发的朋友圈,我也想发。于是写了又删,删了再写,最终什么也没有留下。关了微信,之前所想的一切都还在,于是就倾在...
    雪人兄弟阅读 123评论 0 1