电视剧里让人“牙痒”的恶人,你最忍不了哪个?

最近在家的你一定追了不少影视作品,在这些影视剧中为了让剧情饱满自然少不了加入一些反派、恶人,就拿之前很热的《都挺好》来说,虽然是一部家庭剧,可里面的苏大强也是看得网友牙根痒痒,恨不得自己跳进电视里把他揍一顿。

然而,这样的角色比比皆是,但在不同的作品里因为人设和演员的演技,给人的感觉还是有一些差别。这两天不少网友就选出了银幕恶人榜,咱们一起看看让大家都痛恨的银幕坏人有哪些吧?

最坑的爹苏大强

作为一家之主的苏大强在老婆在世的时候一直被碾压,后来全靠身体撑到了自己当家做主,而他的自私冷漠不顾他人感受给苏家制造了一个又一个家庭矛盾,到处给孩子们惹是生非。

在这部剧中很多家庭冲突其实挺现实,比如说苏大强不管三七二十一反正要买一套500万的房子,甚至为了房子还撒泼打滚,这种事情在很多地方其实都有发生,后来他又看上保姆,私自把保姆的名字加到了房产证上,这种事情也是屡见不鲜。

加上演员演技的真实,让观众对这个角色那是恨得牙痒痒,看到他就觉得这才是最坑的爹。

最坑的妈樊胜美妈妈PK薛珍珠

一个是《欢乐颂》里樊胜美的妈妈,一个是《我的前半生》里罗子君的母亲。要说起来,她们的“作”法简直是不相上下,樊妈最大的毛病是重男轻女,富养儿子不管闺女,等到家里出了事却只会让女儿来帮衬,这样的妈妈简直就是樊胜美生活的无底洞。

而薛珍珠这种丈母娘更是很多小家庭的破灭根源,把女婿当长期饭票,看到女儿漂亮包包首饰占为己有,一心想着自己扮漂亮再嫁人。

这种只顾自己不顾别人死活,还把亲情当做要挟的亲人相信很多人都听说过,而身在其中的观众在看到这样的妈妈和丈母娘时也是无言以对,只求自己那位离自己远远的,最好忘了自己。

恶人专业户

看到他的样子即便不是在演戏,你一定心里也觉得这人不是善茬,而他塑造的各种形象就确实如此。

比如说他演的佟麻子,简直就是万恶之源,要是说上面的几位,他们作恶是因为有什么缘故,到了他这里就是为了恶而恶,很多坏事根本就毫无缘由。

用霞光院的姑娘们替自己开路与权贵往来,赚得盆满钵满。当地百姓没有人敢和他的势力硬碰硬。偏偏佟麻子还是个欺软怕硬的,不仅纵狗咬伤春花的父亲,还嚣张的让家丁们把人打死,简直就是可恶可恨极了。

这种人多半在剧中能够遇到,生活里他们大多被管吃管喝了。

说了这么多,我们生活中最长遇到的坏人估计就是死爱面子的谢广坤和嫌贫爱富的宋富贵,这种人真的是随处可见,而在《乡村爱情》里这两个角色简直集合了这类人的精髓,看着就让人够够了。

每日心选原创内容,禁止转载。