下一个十年

图片发自简书App

大家好,我是安静的鹿。

好久不见,最近一段时间的我被诸事困扰。你要是问我什么事情,我也说不出个所以然,仿佛也就是那一眨眼就过去的鸡毛蒜皮的事,确切存在,却又怎么都想不起,一转瞬它又随风而去了。

近期思酌深思的问题,有点升华,也有点废着脑力和心力,有时思考的深刻了,梦里都在操练……

夏季就这样在火热的浩荡中离去了,光着的脚丫,第一时间感受到了,秋的凉意。

时间一晃而过,我有了一段休息时间,也在这难得的闲暇时光里,思考起了平时不曾想的东西,关于人生,关于未来!

人们总说,人闲了就生病,就爱胡思乱想,但我觉得偶尔空出的时间,放慢的脚步,是为了更好的理清思绪,为后面前进的方向,保驾护航。

有时空闲对我而言,是能拥有一个人静静发呆的时间,仅此而已。

在生鲜超市,便利商店,百元商店那小而安全的购物行为中感受一点微小的喜悦,在公园听风看景,悠悠小道边的漫步,不多作无谓的思考,孤独而忘情地度日。

对我而言,这也是生活中让我舒服的一种状态。

但有时消极情绪奔涌而来时,我也会躲在自己的城堡里,觉得一个人的时候才最有安全感。

虽然看起来孤独,但很自在,至少不会打扰别人,不会伤害别人或被伤害。每个人都有每个人的机遇,是别人给予的,也是自己创造的!

图片发自简书App

同学聚会,朋友闲暇聊天,总会有那么几个人,会说起,"如果从前我……"这样惋惜的话。是的,几年前的你,做的努力和决定,造就了如今现状的你,十几年前的你种下了什么样的籽,几年后的你,就应接下了什么样的果。

你在哪里,将会在哪里,都是自己所决定的!但如果只是懊恼,后悔,惋惜,却不从时间的长河中去汲取什么,改变什么的话,或许你的一辈子,都在回忆和懊恼中……

早期,台湾一部由老戏骨金士杰主演的短片《下一个十年,你会在哪里》上线后引发多年龄层共鸣,这部短片只有短短五分钟,却让人感慨万千。

22k这个话题也就此引了出来,从薪资22k的问题,到人生的22k。

薪资22k是可以通过能力的锻炼提升,而有所提升的,而人生所剩日子算下来的22k呢,每过去一天,只会少一天,而且越来越少,只减不增。

图片发自简书App

人们买了票,上了人生这趟列车,中途你会下车再上车,但别忘了无论你下了多少趟,上了多少趟,也只会在旅途上越走越远,走不回从前。

因为人生,时光对于每个人都是单程票,无法回头,也无法重来!所以该如何珍惜时光,利用时间,对待自己的人生,是值得我们一直去深思的问题。

人生又有几个十年,人生时间流逝的痕迹,显现在了父母渐白的鬓发上,呢喃于稚童的咿呀学语中,显露在少年的脸庞上,跨坐在了成年人的肩膀上,藏匿于每个人的步伐里……无声无息,又随处可见。

一年四季,春柔夏扬秋喜冬藏轮回转,时代替

时光给的那么的多,又那么的少,不经意间,一挥霍。整个人生也一就瞬间,便从孩提步入了暮年……

时光且行且珍惜,人生且争分夺秒,不留遗憾。

还有没来的及去做的事赶快去做,还没来得及实现的梦想,努力去实现,还没来得及说的话,大胆的去说,还没来得及去看的风景,买上票,背上包,去踏上旅程吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容