绘本讲师训练营【第十期】15/21天阅读原创《大大行,我也行》

04317张雪

图片发自简书App

大大能跑,我也能跑。(不过我还太小了,没有大大跑得快。)

大大能跳,我也能跳。(大大跳的好远,好远……我呢,只能跳一小步。)

大大会荡秋千……我也会。(大大荡的好高好高,都快荡到天上。我也一定能!)

大大能爬上高高的大树……当然啦,我也能。(可是我用了好长好长的时间,才能爬到大大一伸手就能到达的地方。)

大大能看到很远的地方,我也能看得到。(往上,再往上,哈,我到了天上。我从来没想过自己到达这么高的的地方,可是大大在地上,我怎么才能下去呢?)

大大会做运动……我也能。(大大在沙滩地上挖出一个大洞……当然啦,如果我掉进大洞里,只有大大能把我弄出去。)

不过,有一个地方只有我能去,大大可去不了。在那里……我可以找到好多好多宝贝。我可以做国王。和大大一样,我也是第一!大大知道我在这里,玩的很开心。

不过,大大只能看到……我绿色的洞穴。我还想去海上游玩,我好想驾着飞船在天空中自由飞行。

图片发自简书App

我能在空中荡来荡去,还能飞快地跑和大步地跳。我在树枝上爬上爬下,在空中滑翔,在沙地上挖出又深又大的洞……可是大大不在我的身边……

我一个人玩,一点儿也不快乐……所以……

大大做什么……

我就做什么。

我们永远……在一起!

我特别喜欢这个绘本,我觉得大大熊是一个伟大的父亲,他常常和小小熊在一起,不管什么事都让孩子自己去尝试,陪伴着孩子慢慢成长!又感觉是小小熊的成长经历,跟着爸爸慢慢长大,长大后又想自己去闯荡,但最终还是回到爸爸身边,永远在一起!

推荐阅读更多精彩内容