几树梅花路边开

       

图片发自简书App
图片发自简书App

今天难得天气晴好,早早地吃了晚饭便出去散步了。

        早春的风儿还有些冷,但中间已透出丝丝暖意,路两边的落叶乔木尚未吐绿,花儿也是多未含苞,显得很是单调寂寥。

        忽然眼前一亮,一抹绯红跃入眼帘。走近一看,竟然是几株盛开的梅花!在淡淡的暮色中,在朦胧的路灯下,她们开得那样美:自然而质朴,没有一丝一毫的雕饰与做作。也正是这份自然和质朴,她们才美得如此动人!

        原来,美是一种自然的存在,她不需要任何的装饰,更不应拿来装点炫耀!

        忍不住的用手机记录下了这一精美的瞬间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 余秋雨说:“你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。”每当新人结婚,我们都祝福他们白头偕老、百年好合。毕竟一生很...
    猪猪猫张读书阅读 177评论 0 2
  • 一场大雨把整个城市的热气压下去了。 起了个大清早,难得在周末的早上还能睡不着。昨天晚上的食物还在胃里翻滚,年纪越大...
    慢慢跑_8d01阅读 220评论 0 1
  • 今天闺女的同学来家里一起写作业,吃饭的时间,吐槽老师,各种语言、表情、姿态、手势,虽然是在抱怨和吐槽,但是我感觉她...
    cherrylih阅读 67评论 0 0