人生若只如初见

人生如果只如初见,那该有多好,如果那样的话,我们的眼中只有美好,没有丑陋的东西。任何事物与人都是这样。刚开始接触的时候所看到的所表现出来的都是好的一方面,所以人生中的初见是人与人之间交往关系最好的时候。

而随着时间慢慢的变长,两人互相更多的了解。自然就会发现一些其他的东西,这很正常。金无足赤,人无完人,每个人都不可能是完美的,每个人都有自己的缺点。其实这些缺点仔细想来也不算什么。还有就是两个人之间一定会因为一些事情的看法,以及做法产生一些矛盾,这些矛盾有大有小。所以自然会产生一些争吵。时间久了,任何感情都会慢慢的变淡的。

所以这时候自然会怀念初见的时候。人生若只如初见,人生若只如初见,该有多好啊!我们还是我们。我们之间没有任何矛盾。我们之间只有彼此的信任与快乐。但是这不可能的。所以我们应该学会去接受,学会去包容,有的时候,不要去计较太多的东西,因为你越去计较,你失去的就会越多。

到最后你回想的时候,自然就会发现你之前所计较的一切。其实并没有什么大不了的,其实这些事情原本就可以解决。与你们的感情相比,这些几乎微乎其微。可是事情已经发生了,发生的事情无法改变。即使你去道歉,即使你们再成为朋友,那么感情也没有以前那么深厚了。更何况碍于面子问题,有谁会先去道歉呢。

我记得有句话是这样说的。我们人类总是喜欢对陌生人更宽容一些,总是对自己亲近的人更严厉一些。因为我们知道自己亲近的人不容易离开我们而陌生的人,可以轻易的离开我们没有任何顾虑。这就好像当儿女的,总是会对父母肆无忌惮的争吵,但对其他的同事或朋友绝对不会因为那样的事情去争吵。因为他知道即使再怎样吵,父母永远不会离开自己。而朋友却会差一些,吵的多了,伤了感情自然就会淡了,也许就会离开了。

这样看着是不是有些不公平呢,越在乎你的人却得不到珍惜,反而不在乎的人却去珍惜他,这样子是不是有些不公平呢。其实也不知道人类的思想为什么会这样,其实陌生的人他怎样与你有何干呢?只要在乎,在乎你的人,不就好了吗?

所以我们还要去多关心自己身边的人。多关心那些在乎你的人。不要等到真正的失去了才知道后悔。而且那时候后悔已经没有任何用了,因为那样的失去是真正的失去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 或许是天气太热的原因,再加上正在生理周期,陌儿的心情出奇的糟糕,怎么都冷静不下来。好几天没见到男友郑晨了,于是他给...
    翊寒阅读 943评论 19 35
  • 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。有时候人就是这样,得不到的永远在骚动,轻易得到的永...
    暮雨清歌阅读 368评论 5 18
  • 不记得从什么时候开始,我喜欢起了故事。喜欢去听一些,喜欢去看一些,喜欢收藏一些。因为这些是发生在我这个年龄段的故事...
    bixudong阅读 176评论 0 2
  • [人生若只如初见] 亲爱的小澄,关于你,我不想写什么流年,什么遇见,那些只会让情愫显得单薄,需要华丽的修饰...
    顾梦辰阅读 210评论 3 11
  • 倘若一切都只如初见,你会不会有那么一点点喜欢我? 时光纷扰,我们在错落的时光里错过了那一瞬心动。那么,我宁愿晚些认...
    讲个梦想阅读 152评论 0 1