《左手指尖的微光》[37] 在我的面前!谁都不准动学长!!


《左手指尖的微光》[37] 在我的面前!谁都不准动学长!!

  为了保护你,就算下泳池,还是上天台,我也会跟着你去────

  这世上,存在两种力量,一种防御,一种进攻。

  唯有後者,才能持续称霸在这世上。

  而在胜者为王的世代,更是如此──

  可是,曾经以为的世界,你却让我彻底明白,存在的意义──

  为了追寻你的身影,即使这是一条修罗道,我也会为了你而去────

  传递出去吧!!

  就算声音被抑制,还是无法言语的话语,也无法撼动我们的决心──

  就用我们的行动来证明──

  有我们存在过的未来────



【前导】谁无法阻断,我们共寻的明日──我们追求的唯一希望,现在丶此刻,就用这双手来证明吧!!────

  这场由【恋爱研习社】与【黑党】丶【反女地下联盟】组成的联军,直接挑战,拥有全校第一大社团称号和第一影响力的【女子护卫社】。

  此次行动,只有一个目的,翻倒女子护卫社在校园内的影响力。

  三天前,由恋爱研习社社长──赤良,面对女子护卫社社长──爱依,开始了这场以敏老师为赌注争夺战。

  只要能让敏老师,在一个小时的时限内,无法与赤良接触到,就是女子护卫社的成功。作为失败的代价,就是恋爱研习社,必须永久被废社。

  现在,联军与女子护卫社,正在一栋十五层的教学楼内,进行最後的攻防──

  一楼大厅的外围,正由【反女地下联盟】队长──石浪,煽动校园内的男孩们,不断冲进第六教学楼内。一楼大厅的内侧,已经被女子护卫社,第二护卫队队长──白霖,调动教学楼内的女孩们,用大量的器材抵挡住男孩们的攻势。

  七楼的空中花园平台上,由女子护卫社的第三层护卫队「三衣卫队」,围绕着一群由【黑党】成员所组成的防护圈,不停地以柔道丶剑道丶弓箭的攻势交互攻防。

  十五楼的天台上,第三护卫队队长──翊乃,率领【魔法少女3号】盘旋於天台顶上,先是让六名护卫队成员依序垂降,对赤良形成攻击姿态。

  另一边,从天台通往楼下的楼梯,正被女子护卫社的社长爱依,以及第一护卫队队长──蕾蕾雅,挡住出入口,为了就是这场游戏的最後堵住。

  只有在十分钟内,让敏老师离开这里,这一切,就算恋爱研习社成功。

  现在,天台顶上,身为恋爱研习社的社长赤良,以及刚新加入研习社的小皓,守在敏老师的身边。

  眼前,第三护卫队的六名女孩摆出攻击阵行,各个拿出如火箭筒般的武器,瞄准着赤良。

  赤良将手护在敏老师的身前,侧着脸说着。

  「老师,抱歉了,看来告白这件事,还需要再等等。」

  「第一突击队,给我活捉研习社社长!!」

  天台上的告白,竟然要被女孩们给阻拦,这件事情──

  我绝对不允许!!

  这场偶遇大作战的最後阶段,剩下最後十分钟────



【163】绝对防御:攻击就是最好的防守!!

  攻击!攻击!!再攻击!!!在我们女孩的团结下,绝对不会让你们男生称心如意的!!────

  大楼顶上,一台名为「魔法少女3号」直升机飞离天台,准备前往搭载第二波女孩们。

  随着强烈的旋风逐渐消散,天台顶上的护卫队女孩,开始实行活捉赤良的行动。

  第三护卫队的六名队员,已经排好阵行,拿着「补网火炮」对准赤良。

  「学长!我们现在要怎麽办……」小皓紧张地问着。

  面对眼前的景象,一时间,赤良也短暂的慌了起来。

  没想到会调动「魔法少女3号」……只要在五分钟,又会有护卫队的女孩乘着直升机而来。

  现在时间拖得愈长,愈对我们不利──

  可是,我也绝对不会轻易地退缩,我还要守护妳,直到最後──

  眼角的馀光,缓缓地移动到敏老师看去。

  「射击!!」翊乃的一声大喊。

  眼前,所有的护卫队女孩,同时抠动板机,这时,火箭筒里抛出一张张的绳网。

  六张补绳网,朝赤良的面前飞扑过来。

  「!!」赤良挑起眉间,睁大双眼注视着

  此刻,没有任何的空隙可以躲开。

  ──糟糕,这就是女子护卫社的研发结晶──绝对防御网。

  为了要守护一代又一代的校园女神,以及对抗完全没有退潮迹象的男孩们。

  女子护卫社的女孩们,从架起封锁线的保护,到镇暴装备的武装,都还是会有男生能够突破封锁线,强行跟校园女神接触。

  最後,在前几届的女子护卫社社长──井妃,重新定义战略方向,从防守转向攻击,不再用防守的姿态来护卫,而是以「攻击就是最好的防御」来展现女子护卫社的实力。

  也就在这时,让女子护卫社,逐渐走向最强社团的称号,不仅是因为有全校女孩的支持,更重要的是在手段的转变。

  ──看来,为了守护老师,也绝不能在此认输!!

  随着,补绳网只剩三步伐的距离,赤良从身上,拿出一颗小铁球,朝着网子抛去。

  「那是──」翊乃疑惑的发现到,补绳网的形态出现变化。

  只见,一道补绳网,被一颗球状的东西给残绕住,随即捆紧成球状,掉落在赤良的面前。

  先前的补绳网墙,也因为这个缺口,让防御网出现一个缺口能躲过攻击。

  仔细看着地面上的补绳网包裹着一颗小铁球。

  「铁球!?」

  补绳网上的铁条,因为铁球的磁力给吸住,让整个网子上的铁条收缩在铁球上。

  第三护卫队的女孩们,也露出惊讶的表情。因为「绝对防御网」,从开发出来到现在,都还没有人能够轻易地躲过。

  「哼哈哈哈──!!好在先前有好几次被这种攻击给抓到的经验,我也设想出应对的准备了。」赤良得意的说着。

  一旁的小皓,看着学长制得意满的说着,却感不由得幻想起学长被捕绳网攻击的种种画面。

  此时,天台周围再次响起轰轰轰的声响。

  赤良看到「魔法少女3号」用不到一分钟的时间,又回到天台。内心一阵良意涌上心头。

  ……怎麽会……为什麽能在这麽短的时间带人过来……



【164】启动C计画:逃离这座天台,可不是只有一种方式

  就算在好的策略,也一定有机会遇到黑天鹅────

  「魔法少女3号」重返天台後,将六名护卫队女孩,垂降到翊乃的周围。

  「队长!现在我们要做什麽?」

  「哼哼──这样他们就陷入绝境了吧,射击队!准备填装『双网弹』,第二攻击队,前进!!」

  「收到!!」

  刚才垂降的女孩们,身穿洁白的衬衫,外加网状的护胸,身後还背着黑色的作战包,在黑色短裙的飘逸下,散发出夺人的绝对领域。

  手上则与先前拿着火箭筒的女孩们不同,以空手的姿态冲向赤良。

  眼看,第三护卫队的女孩们,往自己的冲来。

  赤良挥动着手中的伸缩铁棍。

  「小皓,启动『C计画』,先把直升机给控制住。」赤良对身旁的小皓大喊。

  「但是,学长你──」

  「快点!这些女孩都是身经百战的护卫者,我也只能拖住一点时间,你就趁这个空隙把器材架设好。」

  听闻此话,小皓点了点头,随後跑向天台边的一处隐密点,拿出一个大型的抛射器,并开始架设在天台的栅栏边。

  眼前空手的女孩,突然抛射出一条细丝,捆住赤良的武器。

  「嘿嘿嘿,好久不见啊赤良,你怎麽就没学乖呢~~」

  忽然细线突然断成两条。

  「堇,我这不就记住教训了吗。」

  「哼──」

  同一时间,守在门口前的爱依与蕾蕾雅。

  望着眼前赶来支援的第三护卫队,爱依的眉间紧皱着。

  明明都已经陷入包围了,还要硬装出逞强的模样,真是的,就算你不怕,人家老师也会害怕啊──

  虽然翊乃带领的第三护卫队,能够轻易地制造出,令任何男孩都难以逃出的致命封锁。

  甚至已经训练到,能能够在一分钟内,让「魔法少女3号」高效的对战场投放大量的护卫队队员。

  但是──

  为什麽内心还是会有些不安,总感觉,赤良还会出些奇快的招,就像先前控制电梯那样……

  爱依的眼角移,往身旁的蕾蕾雅看去。

  「蕾蕾雅,我们就守在这,绝对不能让研习社的人逃离天台。」

  「没问题!爱依社长!!」蕾蕾雅将手中的木剑,甩出一道弧形後,用力向下一顿。

  只要守在这里,不让敏老师通过,这一切,就都会结束了──

  ──这样,你也就会对她死心了吧──

  此刻,两人发现,赤良挡下第三护卫队的防御网,身旁小皓却跑去架设器材。

  「──!!那是,抛绳固定器!」

  看这着小皓组装的器具,爱依开始相信先前的不安感觉。

  「该不会他──」

  「护胸!!」

  话还没说完,被身後的「护胸」声响给吸引到。

  爱依与蕾蕾雅往後一看,发现守在一旁的两名护卫社女孩,像是身体被麻痹的倒在一旁。

  「一之濑!?」爱依惊讶的喊着。

  「学姊!!」蕾蕾雅欣喜地叫着。

  只见,一之濑一个媚眼後,随即冲向天台的方向。



【165】濑式剑法的光辉:在我的面前!谁都不准动学长!!

  为了保护你,就算下水池,还是上天台,我也会跟着你去────

  「学长!我来了!!」

  冲到天台上的一之濑,发现赤良已经被网子给捆绑住,以及一旁护在赤良身旁的敏老师,周围还围着一群第三卫队的女孩,正准备队赤良进行活捉。

  一之濑颤抖着身体,缓缓地道出:「……在我的面前!谁不准动学长!!」

  「咦!?」第三卫队的女孩,同时疑惑的看着一个身影,闪现到自己面前,随後又消失。一秒後,腹侧就像被重击般,有股刺痛的感觉。

  回过神来,一之濑就已经出现在赤良的身旁。

  所有护卫队女孩惊觉这人的实力後,随即退了一步。

  「学长,你不是说没问题的……」

  「……抱歉,我以为她们只会单发射击,没想到现在已经能够连发了。」

  第三护卫队队长翊乃,正以为能轻松活捉到赤良後,却发现从天台门口处,又跑出了一之濑。

  围绕在赤良与一之濑周围的护卫队女孩们,慌张地问着。

  「翊乃队长,她,她──」

  「不用怕!!趁他没有行动力的时候,把给制服吧!全员前进!!」

  女孩们听着翊乃的话语,望着赤良与一之濑,内心却有些许的却步。

  不知道怎麽了,刚才腹侧的那一击,竟然能让全身麻痹,这到底是什麽力量……

  要是一般人受到这攻击,立刻就会倒在地上。

  看来,不能在隐藏实力了,毕竟,她可是……

  只见女孩们相互看了一眼後,纷纷从身後战斗包拿出各自的武器────

  同一时间,赤良露出欣喜的笑容,凝视着一之濑。

  「谢谢妳,我还以为妳不来了。」

  「哼──」一之濑瞥了一眼後,将身後的一把小刀丢下。

  捡起刀身後,在握柄处,有些模糊的铭刻字样。

  一之濑望着一旁的敏老师,那一身粉色长裙,显露出那曼妙的身姿,往上看那细致的脸蛋,加上水润且深邃的双眼,真的无处不让人着迷。

  「妳就敏老师吗?」

  「……嗯。」

  没想到,连我与敏老师对视的那瞬间,竟然也会有心跳加速的感觉……这样下去,我好像会开启另一个新世界的大门──

  不行丶不行,现在我还有重要的事情要做。

  第三护卫队的女孩们,听到翊乃的命令後,相继冲了过来。

  「学长,你就快点解开吧,这些人就交给我来解决!!」

  原本空手的女孩,突然从身後拿出自己的专属武器。有三位女孩拿着木剑丶铁棍。还有三位的拳头上,残绕着细绵的白线。

  「虽然是前任社长,我们也不会手下留情的!!」拿着双棍的女孩喊着。

  「哼──正合我意。」

  虽然我曾经是女子护卫社的社长,也曾经知道这些社员的战力,但是,当他们用团体战术的时候,也会不知道她们会创造出什麽样的成果……

  眼角馀光看着赤良,正在用刀割着绳索。

  不管!就算这样,我也要守护着我的学长!!

  「来吧!!恋爱研习社──

  双手紧握着木剑,摆定在自己的面前。

  一之濑!参上!!」


【166】濑式剑法:制空领域,风筝会飞,是因为有风的存在

  风筝会飞,是因为有风的存在;我会站在这,也是因为,有他的存在────

  前方三名的女子孩,一跃三尺高,用双手护在胸前,随後伸开手臂,散发出手掌上数条丝线。

  眼见,一之赖从千丝线的网中,闪避开来。接着,面对最後的三道紧密交错的线网,用木剑一挥,随即裂出一道缺口。

  「什麽!!」这丝线网竟然能砍断,也就证明她瞬间的爆发力非常惊人。

  惊讶之际,一之濑,准备趁机攻击定在空中无法动弹的女孩。

  却发现,另外三位护卫社女孩,已经拿着武器,准备冲向自己攻来。

  一之濑的嘴角微微地扬起,「有意思。」

  随後将木剑收在腰间,而後,缓缓闭上双眼。

  「糟糕!!」

  所有第三卫队的女孩,立即跳开,与一之赖三尺的距离。

  「妳──」

  「没想到,妳们还有记得这招。」

  帮赤良解开网子的敏老师,看着女孩间的打斗,嘴里忧虑的说着。

  「现在的女孩,闹起来竟然这麽激烈。」

  赤良爬起身,望着一之濑一副高冷的姿态。

  「回想起来,我也曾经是这招的受害者,那是濑氏的高级剑技──隐气

  当周围有大量敌人时,用眼睛来辨识敌人,就会超出负荷,甚至会出现防守的盲区。

  为了解决这种险境,就需要借住另一种方式,那就是『气』的流动。

  透过气息的流动,能够感受到自己半径三尺内的气息变化,以此来做为先後攻击的判断。

  而且,这种攻击,还能够随着低压气流的位置,找寻到对方的弱点。所以,那些女孩已经察觉到气息突然给改变,才会跳开来。」

  「……现在的孩子,都这麽厉害吗!?」对於此景象,敏老师也不自觉将内心的话给说出口。

  「不──那是女子护卫社护卫队,有资格胜任的女孩,都是拥有数一数二的特质,加上先前有好几位像怪物般的人在训练,演变成现在这样也不足为奇了。」

  「──!!学长,我听到了,说什麽怪物啦!!」一之濑面露羞涩的喊着。

  「有破绽!」其中一位女孩,双手持着木剑,踏出一步时。

  一之濑嘴角微微上扬。

  「青,妳已经出局了。」

  只见女孩才跨出一步,随即昏倒在地上。

  「这……」女孩们看到此景,纷纷退後一步。

  「这就是我的制空领域!谁想要再来挑战,我可不会放水的喔~」

  堇手中紧握着双木棍,望着一之濑,露出不甘的表情。前任社长为什麽又变强了,怎麽会这样……

  「哼哼,看在还是曾经的学妹,我就饶了妳们,要是敢对学长动手,我也就不能再退让喔❤~~」

  该不会,前任社长之所以有这样的力量,还有其他的原因──

  「前辈,为什麽,为什麽妳要站在那里,不是该跟我们一样,守护着女孩们吗?」

  听闻此话,一之濑颔首的回应。

  「这世上,存在两种力量,一种防御,一种进攻。唯有後者,才能持续称霸在这世上。而在胜者为王的世代,更是如此──可是,曾经以为的世界,你却让我彻底明白,存在的意义──」

  「看来,前辈是真的不想回来了。就算这样,也要让妳看看我们的实力。」堇颤抖的双手。

  一之濑眼角馀光,望着身後被敏老师扶起来的赤良。

  为了追寻你的身影,即使这是一条修罗道,我也会为了你而去────

  传递出去吧!!

  就算声音被抑制,还是无法言语的话语,也无法撼动我们的决心──

  就用我们的行动来证明──

  有我们存在过的未来────

推荐阅读更多精彩内容