朋友让我懂得友谊

作者:裴庄初中卫淋岗

每个人都需要友谊,友谊是通过共同的活动把人与人之间的感情联系起来的纽带。

初一开学第一天,我发现全班加上我37人,而我只认识三个同学,还都是女生,剩下的33人全部都不认识。作为一个男生,再加上本身记人有些困难,这让我很是头疼。记得四年级的时候,我大约用了一个学期的时间才记住全班同学的名字,却还总是会张冠李戴。

可就在这一天,我交到了我的在初中的第一个朋友。我们在同一个教室学习,同一个餐桌吃饭,同一个宿舍睡觉,慢慢的我和他的友谊也在一点一点地加深,我把他视为知心朋友。在学习上他总是帮助我,但有时,他也很爱开玩笑,总是拿身高和我比——因为我俩身高差十厘米。并不是我比他高十厘米,而是他比我高十厘米,并且他还带着一副萌萌的眼睛,这就是我的朋友。他还经常开玩笑地说:“有福同享,有难你当。”但每次遇到困难却都陪在我身边。

我曾经在一本书中看到这样一段话:风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解痛苦;当你遇到困难时,朋友会为你伸出友谊之手。是啊,友谊是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴是的一碗白开水,是你过河时的扁舟;它是金钱买不来,名利换不去的,只有真心实意才能换来的,最可贵,最真实的东西。所以,我们要感谢友谊,纯真的友情是我们享用一生的财富。

我们一起成长,一起进步,一起欢笑也一起流泪,这就是珍贵的友谊。是友谊让我们花季的天空永远晴朗无云,让我们每一天都面带微笑;是友情让我们更自信更坚强,更乐观,更开朗。

所以,请大家珍惜友谊。

推荐阅读更多精彩内容