2019-08-02

重新思考,其实我在某一个时间点,已经不在进步,被别人推着走,忘却了生活的初心,好奇心。被大众对学习的看法同化,看不到努力的结果,看不到奋斗的方向。缺乏一件事情——原来我可以为之奋斗一生。

上一次与生活的交手,我理解为是自己被蒙蔽,消极,追逐,干着和大家一样做的事情。成绩只是表面,是看起来还不错的假象,因为我们到底是为什么而努力同样很重要。

人生的赛跑中,我真正要追逐的是自己。偶像,谢谢你给过我动力。会努力的。

怎样是好的教育?中心点是怎样帮助孩子更健康更有效的成长

言传身教。以身试则,是一种陪伴。处在不同的人生阶段,永远保持积极向上,或者是短暂的失落之后,反思。

.


最近三年的分数线(这一定要看地区,不要盲目对比,二区的380和北京上海的380完全不是一回事)

4.最近三年的报录比

5.报考学生的生源大概水平

6.复试什么形式,在总分中占比多少

7.最后实际录取学生的总分及单科分数分布(和其他院校对比,要对比同地区的学校公共课的分数,专业课不具可比性)

8.最后录取学生的本科背景

9.录取学生中二战以以上的学生比例

10.录取的跨校跨专业学生的比例

作者:饕餮不食

链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/54779494

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

推荐阅读更多精彩内容