镜子里的自己

我永远不会忘记今天自己在镜子里的丑陋模样。

这周接连不断地熬夜,开启爆肝模式,每晚都是一两点才睡,早上六七点起床。好像根本没有休息的时间,一直干一直干。期间也干了好多无用功,气得自己直跺脚;也和同学之间有过矛盾,浪费大量精力在解释和胡思乱想上。

熬夜真的不可取,对于我来说。不仅脑子变笨,情商智商跌破底线,而且爆痘变黑,眼睛无神变小,心情变差,记忆力变差,人际关系变差等等。那么我为什么还要熬夜呢。

以前熬夜是心甘情愿,这周熬夜是不得不干。那么多任务啊,不能把今天的任务拖到明天,就这样奉行“今日事,今日毕”的理念以及自己向室友保证不干完什么就绝不睡觉的决心。是有点只要学不死,就往死里学的意味,就这样过上了“挑灯夜战”的生活。

连洗脸洗澡的时间都觉多余,连起床穿衣的时间都觉太长,连试衣服的时间都没有。忙到极致原来是这种样子。我曾经一直梦寐以求的忙碌生活啊,现在竟被身体和心理的疲惫击溃得体无完肤。

就这样,我连照镜子都闲麻烦。今天早上,迎着明媚的阳光,我看到了自己的丑陋模样。下巴的痘痘很抢眼不说,眼睛毫无光泽甚至因为睁不开的缘故感觉眼睛变小了。身上的衣着还停留在周一的搭配上,那么地松垮不合适。在镜子里看到自己灰头土脸的模样,我真的是不想见人,因为一个人的外表反映了当下的生活姿态。我这周暴饮暴食,生活作息完全被打乱,不幸接踵而来,几乎每天的口头禅都是“气死我了”。可你想不到之前的我都是正能量爆棚,精力充沛的女孩子。现在却张口闭口传播负能量,这就是不注意时间规划的我的现状。

你是不是觉得怎么才一周的时间熬夜就变成这样觉得很不可思议?我也很纳闷。那么短的时间可以击垮一个人,一个人的精神,一个人的心态,一个人的外表……时间的划分真是神奇,为什么一天是24小时,不是28小时呢?

所以,一个人的模样完全取决于自己。你熬夜,那么就要忍受憔悴的痛苦,你不注重饮食,那么就要有生病饿风险,你懒惰,那么就要为自己的明天付出代价。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人都要利己的心态,总认为一切靠近自己,或者自己熟知的东西就是最好的,最形象的概述就是“自恋”,每个人都自恋过,...
    牧锋阅读 795评论 0 0
  • 身为一个男人,照镜子的时间很少,估计每天有十秒钟。偶尔照一照镜子,我发现了一些不同。什么不同之处呢? 我看这镜子里...
    文羽墨阅读 378评论 0 2
  • 我们每个人生命都有自己盲区,我们有时候容易发现别人身上的盲区,却看不见自己的盲区。有时候跟自己转牛角尖。 我发现了...
    潘蓝一阅读 2,469评论 0 2
  • 今年的考试时间还没有下来,如果按照去年的考试日期来算还有98天,从三位数已经变成了俩位数,从16年的9月开始补课,...
    我是H小姐阅读 781评论 11 5
  • 我们在遇见爱情时, 我更加胆怯, 而你也没有想象中的主动。 有的时候, 不是我们还不够相爱, 只是我们对爱还不够理...
    富士山下的小孩阅读 82评论 0 0
  • 1 过程。 在群里听到PRESSONE 后,就买了26000的EOS ,JOIN press 众筹。我进入的时候是...
    medman阅读 212评论 0 0
  • 获取当前设备的方向: 获取手机状态栏的方向
    黑黝黝的搬砖王阅读 106评论 0 0