带着梦想前行

带着梦想前行

昨天是英语四六级查询成绩的日子,把查询网址发到家庭群,晚
上问女儿,是否可以查询一下英语六级考试成绩。大女儿答准考证没带回家,没法查询。小女儿答她应该过不了,因为她是裸考!不明白裸考什么意思,询问,小女儿答没复习便考试。

失望涌上来,从昨晚到现在,一点也无做事的心情。昨天中午买了排骨,准备今天中午给女儿做糖醋排骨,现在却无一丝心情。

我的失望,对女儿的失望?还是对自己的失望?我的泪水,失望的泪水?悲伤的泪水?

对自己深深的失望。高考失败是我人生中最大的失败,它就像紧箍咒卡在我的脑海中,大多时候我忘记它的存在,只有外界风吹草动时,彻骨的疼痛会让我记起-我是个高考失败者。

现在的我,很好学,我摒弃那些在学校不好好学习的学生,现在的我才明白,我是在摒弃高中和中专时不曾努力的自己。我羞于回顾我的高中和中专生活,对我而言,那时的贪玩和无知都已经被社会狠狠打脸。

曾经不只一次想过,如果我高中三年苦读,如果我复读一年,我现在会在何方?远方就像诗一样美丽迷人,我却在故乡的小城蹉跎一生。

我之所以悲伤,是悲伤曾经年少无知的自己,是悲伤知命之年却还天真的自己。

我知道我要直面年少无知的自己,很想原谅你,但我真地做不到,我把所有的不如意归功于你,甚至因此迁怒女儿。我也知道,这对你很不公平。

亲爱的,对不起,我决定原谅你的无知和放纵,我会尝试接纳自己的现状,我会接纳自己就是一个普通人,我会接纳自己就是一个安居于小城的日渐老去的女人。

现实就是这样,我却还是悲伤。

我之所以渴望女儿好好学习,是渴望女儿实现我的梦想,这是我的无知。我的梦想我自己负责,女儿的人生女儿负责。

或许一生我都实现不了我的梦想,但允许我带着梦想前行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 分院:经济与管理学院 班级:19财务本 姓名:陈来顺 河流不经过颠沛流离,怎能汇集成浩瀚无边的大海;雄鹰不经过千锤...
    木之立阅读 107评论 0 1
  • 回首2018,感慨良多,这一年对于我来说是我人生的转折年,我突然明白我人生的意义,燃起了我人生的梦想与目标...
    周胜梅阅读 651评论 0 1
  • 夏天的旋律(肃竹长篇爱情散文诗连载170) 846 在这白日里,我唱着夜歌, 阳光照亮我的道路,我带着梦想继续前行...
    肃竹时空阅读 213评论 0 0
  • 莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。 以前我学到这篇文章的时候,就很喜欢曾点描绘的...
    落星痕阅读 48评论 0 1
  • 莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。 以前我学到这篇文章的时候,就很喜欢曾点描绘的...
    落星痕阅读 110评论 0 0
  • 开始画第三个本子。
    wbsy001阅读 107评论 1 3
  • 资深创业狗老张搬了新道场,许久不见,昨天约了局茶,上午到时,被这互联网式小现场震惊了一波,以企为家也是没谁了…… ...
    夜的第七璋阅读 120评论 0 0
  • 1. 选择spark版本 在生产环境中,使用的spark安装文件都是自编译的,所以必须自己编译源码。首先,确认要使...
    奉先阅读 134评论 0 0
  • 今天小编来和大家聊聊关于铜香炉,首先我们得先了解其历史。 铜香炉在我国的历史由来已久,最早的叫法叫香薰炉,汉代著名...
    御铭轩文化阅读 1,235评论 0 0
  • 微商又出事了。这次涉及到的是个小女孩程雪(化名)。据《新京报》刊发的新闻,她从去年开始代理卡瘦。人家说了,今年干卡...
    微言微评阅读 52评论 2 0