“听天书”

听书篇(1) 《顾城选集》:


一千个人心中就有一千个哈姆雷特。这几天听朦胧派代表诗人顾城的选集,当听到他的生平章节介绍时,心里竟新生出一种无以言表的感觉。

“你一会儿看云,一会儿看我,我觉得,你看我时很远,你看云时很近。”这首诗脍炙人口,顾城浪漫主义情怀,虏获了谢烨的心。但顾城的一生终究是以悲剧结尾。与谢烨的婚变,与英儿的感情纠葛,注定让顾城的一生坎坷。后人从他诗中的字里行间品出了他作诗时的情感。

顾城,他是敏感的。

爱情,我喻它为一场历劫之旅。劫数,终究是躲不过的。最凉不过人心。顾城最后将妻子谢烨砍伤致死,之后自缢。听到此处好悲情。


听书篇(2)《一个人的好天气》

生活两点一线式,单调乏味毫无生趣,时间久了,厌了倦了。为数不多的爱好,看书写写东西 因忙碌的工作而无法进行。有时候会突然很讨厌现在的生活状态,讨厌这样的自己。我知道之所以这样:我一定很久没有读书了。于是乎开始“听书”带上耳机,上班路上,躺在床上,都可以打开书随时听,只为追求片刻的宁静与恬淡。温暖的声音缓缓流淌,让下班的路途不那么遥远。书中有句话我很喜欢:

“我想趁现在把空虚都用光,老了就不会再空虚了。

知寿,可不能在年轻时都用光了,要是只留下愉快的事,上了年纪,就怕死了。


听书篇(3)《岛上书店》

半年前曾读过纸质版的《岛上书店》这本书,书的内容有点模糊。今天花了二十分钟的时间听主播讲书,故事在脑海里重现。讲述了一个关于“爱”的故事。亲情,爱情,人性,小岛上唯一一家书店。它不仅是读者或写者精神上的港湾,更是一种心灵上的寄托。我是一个喜欢听故事的人,不仅喜欢还爱收藏。世界那么大,多的是我不知道的事儿


                                                 

静待花开ฅ( ̳• ε • ̳)ฅ

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近正在上高一的外甥女雪倩向我求助: “小舅,我现在上物理课真的像是在听天书,完全听不懂了,我也想好好学物理,但是...
    振曰阅读 411评论 0 1
  • J叔漫画,擅谈两性 恋爱期间男朋友的爱可以体现在各种小细节中, 有时候男生不给女朋友穿泳衣 也是爱的一种体现。 欢...
    J叔说星座阅读 177评论 0 0
  • 1 年底了,焦头烂额,一篇文章大修,科研考核还在努力达标,一天我跑了长春的东西两头。泄气了的,除了我,还有我的钱包...
    木ding西阅读 41评论 0 0
  • 家人们,下午好! 今天中午,教室里很热闹哦。几位家长朋友来帮忙给孩子检测认字情况,非常感谢朋友们的付出,我一个人的...
    赵诚彬阅读 142评论 0 1
  • 对于大多数上班族而言,医疗期时一个相对陌生的概念,那我们一起简单盘点一下医疗期的规定。 医疗期不同于病假,医疗期是...
    冬路阅读 177评论 0 2