通灵与装神弄鬼的区别!

经常有朋友发微信给我,说半夜三更听到敲门声、开锁声、讲话声,开门出去看了半天没人。也有人说,他到了某些地方,总感觉角落里人影,如此种种,不胜枚举。一般情况下,很多人会将这些现象与鬼魂联系在一起。然而,真是鬼魂在作祟吗?其实也未必,真正见到鬼魂与疑神疑鬼还是有很大差别的。

其实,日常生活中,很多人都有类似的情况。比如到了一个相对比较阴的房间,总会感觉有人在旁边,甚至门被风吹开发出响声就开始怀疑有鬼。另外,也有人故弄玄虚,看到人家额头稍微黯淡点(可能是光线的原因)就说别人额头有黑气,如若不处理化解就会走背运之类。还有一种,为了营造诡异的氛围,硬说某某人身后跟着鬼魂之类。实际上,这些人未必真能感应到鬼魂的磁场。只是如若不这么说就显不出自己的高深莫测而已。


其实,很多人都有灵感,这里说的灵感,是指能感应到另一个空间的能量。因此,当我们突然感到头晕或感到头皮发麻、无缘无故汗毛直竖,甚至通过眼睛余光看到人影等时,通常表示我们已经感应到灵体能量了。不得不说,灵体是无处不在的,不分白昼黑夜,所以我们随时有可能接触到这些能量,以上所描述的状况就是与灵体接触时的感觉。这种情形被称为通灵。

通灵是瞬间发生的,通常只有几秒钟时间,但若人的意识较弱,则接触时间可能长一些,但灵体不可能以影像的形式展现在我们面前,平时我们所说的见到鬼魂,实际上是通过感应而在大脑中产生影像,而且这种感应容易受到固有意识的干扰,所以,感应的灵敏程度并不高,也并不十分准确。不同的人去感应同一个磁场中的灵体能量,其结果都会有很大出入,这跟原有的意识相关。


一般来说,唯有在削弱了后天意识的情况下才能跟阴性能量沟通和接触,并感知这些灵体能量所携带的信息。很多人认为,见到鬼魂说明体弱多病,这种书法不无道理,不过,其真正的原因是,当一个人长期身体虚弱,其元精虚耗太多而神不足,神不足则意志弱,因而容易碰到。撇开虚弱的热不说,即便是身体强壮的人,在昏昏沉沉之中也会感应到灵体的能量,因此,通灵这种事情多半在意志薄弱的人身上发生。

当然,通灵还有一个前提,即必须信它的存在。跟我从小一起长大的一个小伙伴,从来不信鬼神,也从未遇到过任何这方面的事。后来听了些发生在村里的奇怪事,被人影响之下最终对其将信将疑,走夜路时也没有了当初的胆量。几年前的一天,他从另一个村庄做工回家,天色已晚,他一个人摸黑赶路。半路上即见到前方有一人,离他约10多米远,走路很快。小伙伴心中暗喜,以为可以结伴而行,于是紧跟上去,不料没追上,然后在一个岔路口消失不见。小伙伴四处张望却不见踪影。惊慌之余,他一路小跑回家。之后,病了一个多月方痊愈。由此看来,小伙伴是真见鬼了。

因此,如若相信鬼魂的存在,就从意识上形成了同一个场,在这种场的作用下,即能感应到鬼魂,当然,不是直接通过眼睛见到,因为无形的东西只有通过意识来认识感应。因此,根据我对很多通灵者的现场采访和目击,几乎所有的通灵人在招魂请鬼时都会闭上双目,静下心来感应。通灵之后,有的人自己的意识被灵体能量控制而手舞足蹈,或开口吟唱,或哭闹不停,或陈述其在阴间的状况等。这些属于真通灵,绝非疑神疑鬼、装神弄鬼之类。

当然,也有在光天化日之下说这个有鬼跟随,说那个需要超度这那的,也未必就真的能感应到鬼魂,因此,真正高明的算命师或玄学从业人员通常会通过起卦的方法断定是否有鬼魂相缠,若出现灵体卦或错卦,一般即可断定真伪。当然,一般在此方面有求于人者,都是信鬼魂的人,所以,也容易招惹鬼魂,只是自己感应不到而已。

实际上,即使容易招惹鬼魂,也不必心生恐惧。毕竟人鬼殊途,我们并不生活在同一个时空,所以,很多时候不必自找麻烦,比如半夜三更听鬼故事、玩招魂游戏、看鬼片等,无形中自己创造了一个灵异场,再加上那些令人浮想联翩的诡异场面,自然容易使自身意识场减弱,从而感应到鬼魂,比如当天晚上即会有与鬼魂有关的噩梦。

此外,无论是独处还是与人同处,也尽量避免给自己营造诡异的氛围,而且不可想歪了。实在害怕,可请些辟邪物品,即使你看不到辟邪物驱逐鬼魅的场景,至少可以用它来壮胆,而不至于老往那方面想。更多话题容日后再论,慈悲。

推荐阅读更多精彩内容