随便写写

字数 910阅读 97
图片发自简书App

漫长的夜晚总是使人浮想联翩,寂静的夜空,偶尔飘着几朵浮云,有时繁星点点,一个人靠在窗台,点燃一支烟,看着外面,任黑暗吞噬着往日的喧嚣,一切归于平淡。夜,混沌而又清澈,吵杂而又平静,极端的笼罩在每一个角落,远处的霓虹对应着周围的阴暗,等待着第一缕阳光,撒向大地,白天的匆忙,夜晚的安逸,周而复始,就像一座古老而又精确的钟摆,同一个地点,微妙的变化,来来往往的人情世故,看似平静,其实一切早已面目全非。

图片发自简书App

已经忘了是第几次等待日出,与其说是等待,不如说是给自己的失眠找个借口罢了,看着天空的变化,很安逸,清晨的阳光撒在脸上,提醒着我新的一天的开始,又或许是在告诉我又浪费了一个夜晚。我喜欢黑夜,相对于白天的匆忙,他更加的平静,有人说一个人的夜晚总是那么漫长,或许是不懂的享受,在最神秘的地方才能发现最惊奇的事物,带上耳机,听上一首安静的歌,或许对我来说就是最大的满足。人们平日里追求着自己的梦想,拼命的工作,快速的生活节奏压的人喘不过气,又有谁能停下脚步,真正的享受一下这份属于自己的安逸呢?

图片发自简书App

习惯真的是个很可怕的东西,当你习惯一个人,一件事的时候,你已经走进自己挖好的陷阱,任何的变故都会使你不知所措,当一个人企图用一个错误来掩盖另一个错误的时候,他就已经无法回头,最后跌入万丈深渊,绝大多数的人都在逃避现实,站在自己的角度考虑问题,而当问题出现的时候,第一反应就是如何把自己从这个坑里爬出来,明哲保身,然后找着一大堆借口,或者用另一件事情去掩盖之前发生的事情,就像下棋,一步错,步步错……

图片发自简书App

真的很怀念当初的自己,简简单单,没有那么多复杂的想法,如果有后悔药的话,我想世界上也就不会有那么多人郁郁寡欢,孤独终老,这个世界变化太快,每个人都可能因为一件小事而误入歧途,或者一个无心的举动而造成自己不想看到的结果。早知今日何必当初,呵呵,太可笑了。

图片发自简书App

如果可以,我真的希望早点结束这操蛋的人生,小丑和疯子的唯一差别就是小丑可以下班,每天带着伪善的面具,在各种悲剧喜剧里来回串场,最后发现剧本早日落幕,自己所演的不过是一个路人甲罢了。想按照自己的剧本去生活,最后被现实这个伟大的导演封杀,不好意思,你杀青了。

图片发自简书App

如果可以,如果……呵呵,如果……

推荐阅读更多精彩内容