制作macos可安装到虚拟机中的iso格式启动文件

1、先用这篇文章中的方法转换出来可以安装的macos iso文件。文章出自:https://www.indienova.com/u/umegame/blogread/2238

试过很多回,在UltraISO没有把dmg转成iso,看样子只能在苹果电脑上转,附带个苹果iso文件,百度云链接https://pan.baidu.com/s/1eSTTeMm,密码:kfbn。

这里是更详细的在苹果电脑上制作安装iso文件的方法:http://blog.itist.tw/2016/09/create-bootable-pen-drive-and-iso-image-for-macos-sierra-10.12-iso.html

等我把虚拟机苹果电脑装起来,在试验上面的方法吧。

2、然后就是在VM虚拟机或者是Esxi上安装制作好的iso文件了:https://ithinkvirtual.com/2017/02/12/create-macos-os-x-vm-on-vmware-esxi-6-5-vmware-workstation-12-x/。方法倒是挺简单的,和普通的安装windos差不多。

准备安装了,安装的时候要进入安装界面,要进行一个硬盘格式化才可以把系统安装到指定的磁盘中。

3、系统安装完了,用起来不过有点卡,不知道怎么回事。下面就是要手动安装VM tool了。

esxi6.5中安装的macos

4、安装vm tool,有个工具叫darwin.iso,把这个通过虚拟机的cd挂载到系统中,安装就可以了。

5、下面解决卡的问题。

(1) 禁用各种华而不实的透明窗口和动画效果,OS X El Capitan 中大量采用透明菜单、窗口和标题栏,这需要耗费处理器性能和内存渲染。访问系统偏好设置,进入“辅助功能”,然后勾选“减少透明度”即可

(2) 将最小化窗口的动画从“神奇效果”改为“缩放效果”可以在窗口最小化时体验更快的运行速度。进入系统偏好设置,进入“Dock”功能更,并选择“缩放效果”即可。

(3) 禁用通知中心中无用的组件和扩展,通知中心有各种实用的小组件的确很炫酷,不过却会损失很多性能。对于旧款 Mac 来说,通知中心开启太多组件会让重启和登陆过程变慢。访问系统偏好设置,进入“扩展”功能,将不使用的组件勾掉即可

(4) 如果是mac os x10.10 yosemite可安装 beamoff APP提升在vmware workstation中的性能(OS X El Capitan不装这个好像也不卡,根据自己情况,我这边是10.10之后的系统都没有装了),可以设置为开机自动运行,这个测试使用效果非常好

(5) 如果想装一些应用,10.12禁用了“任何来源”的功能,只需要终端里输入以下命令即可开启(需要管理员密码):

sudo spctl --master-disable