每周成长复盘3.7-12

【学习】

1.阅读完成《我决定简单的生活》、周末回家拜山的往返途中完成《世界是我念过的最好的大学》,书中沙发客的故事很有趣,原来沙发客让大千世界不同角落里的人建立起微妙的联结,列入我的梦想清单;

2.手机摄影微课:这场微课里的技巧都已熟悉,收获是站在零基础的学员角度设计课程。

【生活/思考】

1.速度:速度更新了我的世界观,这缘于两个事件。一是中国式房产,3月的周末都奔走在看楼盘的路上,确定在两个楼盘、两个户型中选,考虑生活质量和经济的因素之际,经济户型被秒完了,众多拿筹的客人没有赶上;二是因为筹款购房的事,我的摄影课所需设备,我看了又看,即使选择分期也是纠结,但依然期待,当我决定购买时理想的机身和镜头竟然下架了。因此,当看上喜欢的事物则迅速行动。

图片发自简书App


图片发自简书App

2.一切都是最好的安排:前几年我认为不管有没房都不影响生活质量和安全感的,而宝宝的意外到来,让我重新审视生活,也带给我很多快乐。既然缘分迎接了新生命,我们就会对他负责,他要上学则需学位,那么我就需买房,我臣服这些安排;昨晚,决定先放弃心动已久的摄影机时,却又上架了,兴奋得像孩子,即刻下单;房产销售通知预售,103面积大小是最期待的户型,吸取前面的经验,毫不犹豫拿筹了。

3.将学习投资变现:因为房子,我的课程费用规划压缩,我的摄影爱好顶着压力,先生建议说搬个小点的房子,我拒绝了。因此,我策划了如何将学习和投资变现。

4.给生活留白:最近常常头疼、眩晕、贫血,工作总是很忙碌,疲惫不堪还尽力去做好每一份工作,还向领导同事说“再坚持一会”,其实这是我的木马程序,假坚强。我想适当给身体休息,好好地同自己相处,明晰自己的心,一直以来都在工作中做加法,也许工作生活中的很多事并没有想象中的重要,别忘了生活的意义,希望看清楚自己的心,明白一些道理。

图片发自Joe的早餐时光

推荐阅读更多精彩内容