那就在最灿烂的时候毁灭吧

偷过你的草稿纸,写了一连串的再见,再偷偷放回去。还偷过你的作业本,模仿了千万遍你的名字,以至于后来这个名字常常在唇边呼之欲出,任何时候。但我从不开口叫你,因为不敢,怕一开口,你就会从心里跑掉了。整整一个寒假不见,你在人群里拍我的肩膀,我转过头,你逆着光对我笑,说好久不见。

我想给你一个拥抱,却被人群挤得越来越远,只能用力跟你挥手,一遍遍的说着再见。以至于后来所有的再见都是匆匆一别,到最后便再没有理由再相见。

想给你写封情书,写了好久好久,一字字一句句,写好了又觉得哪里不好,又不知道还有哪里不好。所以一遍遍一次次反反复复,到最后,这封信还来不及交给你。

想唱首歌给你,你总说没空,所以一拖再拖,这么久,你也没听过《向你问好》那首歌,那是写给你的歌。你不知道我还有这才华吧。嗯,其实你不知道我的事还多着呢。

你不知道我爽了你的约,我在四百米的跑道上跑了整整18圈,直到腿一软身体直直的倒下来。我曾笑话松松光着脚在碎炭渣上跑了三个小时,原来都是未到伤心时而已。

你不知道那天我背了一书包的礼物要送给你,你却说早点回家,咱俩不合适。我就不明白了,几年都过去了,你现在跟我说不合适。但是我还是笑了,如释重负的笑了,爱你这一路,真的好辛苦,你却问我,可以不可以理解我此时的行为是在强颜欢笑?卧槽,我欢笑你大爷!可惜了,当时我怎么就没这么说呢。说完你跟另一个人喜笑颜开的走了,丢了一个烟头落在路边,越来越微弱的火光像我奄奄一息的爱情,我走上前一脚上去,使劲扭了又扭。朋友说,你应该走上去呼他一大耳刮子的,我说不敢,怕他还手。

哦豁,就这样。一瞬间全都成了往事。

推荐阅读更多精彩内容