生活仪式——《精力管理》中的一把钥匙

如何管理自己的精力?

从下面的四个方面:身体、情感、思维、精神在日常生活中安排固定的减压“仪式”。

确实生活中需要一些仪式,这样会让人更认真对待。就像每天晚上都会和还说,“亲爱的宝贝,晚安!祝你做个好梦,睡个好觉!”感觉孩子每次听到这个话就知道现在该睡觉了,而且特别心安。

目前,我考虑自己的几个方便的仪式:首先是早上,一起床喝水,上厕所,然后用KEEP做一个训练。然后早餐,叫还自己起床。

上班后的仪式:打开有道云笔记,查一下今天的重要事项,算出早上可能的番茄钟时间以及分配一下事项。

目前上述的仪式是比较稳定的,慢慢已经成为习惯,让人感觉不用多想,不用耽误多少时间。只用去做就可以了。后面就是再其他方面也形成自己喜欢的仪式,逐渐成为习惯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    诗与泡面阅读 5,130评论 21 202
  • 今天进入正式进入学习状态了,但是还是有些定不下心来,上午的时候基本上没有怎么学习。 下午的时候玩了会儿手机,觉得累...
    唯馨阅读 1,457评论 2 132
  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,681评论 15 211
  • 今天早上没用闹钟4:30早起了,很神奇。昨天晚上睡觉前在想明天一定要早起做事情,今天早上真的起来了,潜意识有一种神...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,342评论 9 91
  • 英语学习每天打卡30分钟,每期180天,坚持了6期,共计1080天。扇贝单词打卡,坚持了1492天。另外还有其他的...
    空山月儿阅读 547评论 4 46