你囤课吗?如何让负债囤囤囤变资产

富爸爸穷爸爸中有讲到,【资产,能够把钱放进我们口袋里面的东西,负债,把钱从我们口袋里面拿走的东西。】

资产就是能产生钱的东西,比如把房子拿去出租,这就是资产。

比如买了一辆车,可能更多的都是拿钱出来,比如油费、比如保养、比如保险,这些属于负债

在生活中,我们报名过的,没有学习过的课程这些,没有穿过的衣服,也是负债。

如何让我们的学习变成我们的资产价值呢?

有两种课程都想学习的话,预算有限的情况下,可以去权衡下自己的年度目标以及设置下每个月的课程基金,这笔钱就是来投资自己的,无形中告别囤课,让我们把时间精力金钱放在更有价值的课程上。

梳理课程,书籍,囤过的这些不否认,都是你过往的价值,和你目标相同的内当你一个字,一个词的吸收了,输出了,会发现很多东西底层逻辑是相通的。

我今年目标就是理财,梳理自己的过往的课程,其他的和目标不符的就断舍离,还有一个方式你的年度关键词是什么,和关键词相同可以考虑,这样更快的帮助助力,如果相反就以关键目标为准,舍弃掉不需要的,专注当下。

我以前梳理金钱账户也很迷茫,现在就几个账户,分门别类的来,记账都从头大,到现在自己玩起来记录了,很有意思,我都从来不会想到,我会喜欢上,先做,做中调整[呲牙]

就像我整理一样,一下子把家都整理好,头大,那我就可以把卧室或者书柜先整理开始,这样整理小部分,完成了,很有成就感,先完成再完美,做着做着就有兴趣了。

我自己现在就一个字,一个词的记录,输出,储蓄不也是一元,10元,这样积累起来的吗

将学习的知识吸收,内化输出,凝练价值这形成自己的体系,这就是属于自己独一无二的资产宝藏。

推荐阅读更多精彩内容