自制力锻炼之周二  拖延症患者

字数 365阅读 13
图片发自简书App

我有很严重的拖延症,老爸经常说,我们家女儿每次洗衣服都是在晚上九点以后,假期作业也总是在开学前的几天内草草收场。

拖延症患者总是很痛苦,总是处在现在做还是待会去做的纠结中,不知不觉时间就过去一大半,这样一来索性就不去做了,拖着拖着,就无声无息了,然后就会陷入无限的悔过自责中,再去咬牙切齿的下各种决心,但是睡一觉醒来后继续拖延,呵呵,似乎无药可救了。

图中的新产品我在几年前就非常看好,但是作为一个拖延症患者,总是有各种不同的理由去说服自己,暂时不去做这些不能明确能给自己带来利润的产品。结果短短的时间,各家同行竞相出类似的新款,我也眼睁睁的看着自己的市场份额越来越小。有时候在想,如果我一直做事都是雷厉风行,那现在的状况肯定是天翻地覆的。既然过去的已经不可挽回,那就抓住当下,做好每天的工作,做好每天的更文。

每日更文,伴我治愈拖延。

推荐阅读更多精彩内容