我这三年

96
colleen_c34f
2018.06.25 16:17 字数 769

依稀记得,2015年7月份我大学毕业,永远的结束了学生生涯。那种猛然间的空洞让我无法适应,从来没有想过我不当学生会是什么样?因为我一直觉得学生生涯还长,没想到一下子就从指尖溜走,让我无法适从……

图片发自简书App

毕业那天,我无比难受,难过的不是我没有签到工作,难过的是我无法和生活在一起四年的大学室友继续生活下去,无奈的是大学里的一切只能像放电影一样在我脑中重现。前一天晚上,我们宿舍和对面宿舍一起聚会,一起喝酒,那种开心中带着伤感的滋味无法言语,因为我们都知道第二天要各自分离了……第二天早上,我们各自收拾东西。一个一个的走出校门,我们又是一个一个的帮她们搬行李,送出校门,每送别一个,泪水淹没一次……到了中午,我还没回,还剩几个同学,我们一起吃了饭,其中一个同学开玩笑的假装哭,说舍不得,结果,我真哭了,所有人都哭了,我们都哭着说舍不得彼此,舍不得学校,舍不得这段时光……下午,我收拾好行李也要回家,她们帮我搬东西到校门口,给我搭好出租车,看着我上车渐行渐远,她们才离去……在车上的我哭的稀里哗啦,司机还以为我怎么了,实际我还好,就是舍不下那段时光……

图片发自简书App


毕业时的分离只不过是我们青春岁月里的一点小插曲,而我需要面对的是生活无尽的挑战。我上的是普通二本,英语专业毕业生,现在的本科生找工作比登天还难。很显然,我是其中之一。我随了大流,觉得毕业前没签上工作没有关系,可以考工作,反正家里人一直希望我以后有个正式工作。所以回家之后,我就参加本地的公务员考试和村官考试,结果在意料之中,没有考上。当时也没有太过悲伤,觉得自己是应届生,还有很多机会。所以就待在家里帮妈妈干活。(家里是农村的)大概在家待了20天左右,每天都是给妈妈做饭,去地里很她一起拔胡麻,地很硬,缕的人手疼。虽然很累,也被晒成黑蛋了,但真的很快乐很幸福,这也是从毕业以来我陪妈妈时间最长的了……

未完待续……

日记本
Web note ad 1