拉黑了一个亲戚

前几天在微信上,拉黑了一个亲戚。这个亲戚呢,也不是多近的关系,是我姐夫的弟弟,跟我家没有多大的关系。拉黑他的原因是,负能量太多,说话太酸。

事情是这样的,前几天参加选举,有感于92岁耄耋老人在儿孙搀扶下赶来参与党支部的换届选举,老党员的使命感和责任感深深感动了我,于是发了一个朋友圈感慨了一下。然后这个哥们儿,在我朋友圈下面评论“吃了猪肉的,也该出点力气了”。

这个人一向都会说一些酸不溜秋的话,就连我公考上岸,他都觉得我肯定是找了关系才考上的。后来我姐告诉我她婆婆和小叔子这么想我的时候,我差点就想去他家砸门,不带这么污蔑人的。我要真是找关系的,我也就认了。可是我凭实力的,被人说成是关系户就很让人生气。

所以,这个哥们儿在我朋友圈回复了之后,我就说他,你自己才是吃猪肉的人,酸不溜秋的干什么?然后这人才不多说了。

我为什么这么说,因为他自己是个铁二代,他爹在我们当地的高铁站上班,铁路上的政策是不管男女,只要当兵回来就可以安排工作,所以他们兄弟几个的工作都是铁路上安排的,都是走了家里给定好的路线,高中毕业去当兵,当完兵来火车站上班。这种世袭单位的工作人员,凭什么酸不溜秋的嘲笑我们凭努力找工作的人?

我做过好几份工作,都是自己考的,没有托过任何人的关系,到他们眼里就是很不可思议的事。被他非议的92岁老党员,并非是吃猪肉的人,生活条件并不是很好,退休金一个月也就三千块钱,这样的生活标准被一个无知的后辈诋毁,我觉得很不值,很无理取闹。

于是我给我姐看了朋友圈的截图后,就拉黑了这个。我姐也支持我,说反正也没有什么交集,不要理他。自己的朋友圈自己做主吧!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚嫁进老公家的时候,特别理解不了,为什么他们一家人喝真酒,要给公公喝假酒,还骗他说那酒对身体好,后来总算明白了...
    俏郡主阅读 2,339评论 30 100
  • 我认识的一个熟人,他们在去年十月份离婚了 ,养了两个儿子,夫妻两人的感情还挺好,却离婚了,究其原因主要是婆婆一手造...
    简单的小诺儿阅读 2,889评论 42 109
  • 老公15年开始炒期货,一开始拿了两万在炒,周围很多朋友在炒股什么的,我觉得没什么,只要不影响正常工作,业余时间里炒...
    撷芳圃阅读 2,651评论 53 100
  • 一 一个周末,早上六点钟,儿子闯进我的卧室,看着床上我和他爹,愣了一下,就钻进我和他爹的被窝,迥然他爹呵斥也轰不走...
    小呆呆2020阅读 3,222评论 40 92
  • 我爸买了辆新车,卖家帮忙开到家里,我哥来我家360℃观望后,脱口而出一句话,真的超级让人不舒服! 我爸一心想买辆车...
    月界阅读 2,365评论 19 80