这些常见增高误区家长别再入了

看着孩子个矮总是想用什么办法帮助孩子增高,可用了很多方法都没有长高的迹象。

“不长个的孩子大都是缺乏营养,多补充营养,多补钙就好。”

“身高由遗传决定,后天再怎么努力也没有用。”

“孩子长不高是暂时的,等到青春期的时候可以蹿一蹿。”

对于孩子的身高问题,家长总是会走入各种各样的误区,但重庆小米熊儿童医院徐银珍表示,要想帮助孩子增高,一定要进行相应的检查,比如骨龄检查、骨密度检查、身高体重测量等,明确其矮小的原因,正确助长。在线咨询

小米熊徐银珍提醒家长要避免走入以下增高误区:

1、遗传决定身高

遗传对孩子身高的影响只占70%,还有一部分后天因素是可以控制的,若是遗传因素不好,家长更要好好把握后天因素,有不少遗传基因不好的孩子通过后天的努力,达到了理想的身高。

2、长不高是缺营养

家长的潜意识里总是认为,孩子长不高就是缺乏营养,于是盲目给孩子补充营养,吃各种保健品和营养品。

盲目的补充营养会导致孩子出现营养过剩的情况,易引起孩子发育过早,促使骨骺线提前闭合,影响孩子的最终身高。

3、盲目补钙

补钙也是家长帮助孩子增高的常见方法之一,但是家长要知道,补钙对孩子身高的增长并没有直接的影响,只会让骨骼变得更加结实,而且,过量补钙对孩子的身体还会造成危害,出现高钙血症等不良反应。

4、盲目注射生长激素

生长激素是可以促进孩子骨及软骨的生长,帮助达到增高的效果。但注射生长激素之前一定要到医院检查孩子长不高是否缺乏生长激素的原因,孩子若是不缺乏生长激素,就不要盲目注射。

5、增高药可以帮助孩子增高

增高产品中大都含有激素物质,会导致孩子发育过早,影响最终身高。

重庆小米熊儿童医院暖心提醒:及早走出增高误区,才能真正帮助到孩子长高,治疗儿童矮小症,建议到相关医院进行对应的检查,判断矮小原因,做针对性的治疗。有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容