让时间可以浪费地更美妙些

图片来自网络

大年初一本是想看徐克导演、周星驰编剧监制的《西游2——伏妖篇》,结果票买错了先看了王宝强的《大闹天竺》。由白客、小岳岳、柳岩和王宝强主演的喜剧电影。眼瞅当天最后一场《西游2》到点了,就抛下没看完结尾的《天竺》赶紧跑出去重新买票观看《西游2》。

这两部电影有很多同质化的因素:功夫、喜剧、美女,最主要就是西游因素。《西游2》自不必说了,看看《大闹天竺》中主角名字就知道了:唐森、武空、朱天鹏、吴静。我不想对这两部电影做什么评价,但我知道它让浪费了我三个小时的美妙时光,而时间本身就是用来浪费的。

电影融汇了许多艺术形式:文学、影像、音乐等等。我们都非常喜欢电影的,Kenny甚至说是酷爱电影的,将来我们一定会去涉猎电影的。为此我们已经做了大量准备工作,但还是不够。

下面我附上一封回信来说明我们将来需要什么样的电影人。

晗悦:
你的邮件我已经看了。你的剧本水准在你同龄人中已经很优秀了,你的影评更是文笔细腻到位。
我们这个电影剧本创造是基于热爱的基础上,是一种艺术和商业比较好结合的方式的尝试,需要广大文艺青年共同努力。
所以,电影的事情,不急,没关系,我们慢慢来,水到自然渠成,瓜熟自然蒂落。
祝开心
宗岳

重点申明:第一我们需要热爱电影的人,第二我们需要不要为电影而电影的人。

如果你在剧本、摄像、音乐、表演、美术、电脑特效、导演、剪辑、服装等领域热爱或有专长可以联系我,我们一起努力拍出能浪费几个小时美妙时光的电影吧。

有意可以给我发QQ邮箱:85418068。

推荐阅读更多精彩内容