李荣浩向杨丞琳求婚:对待婚姻的态度,最好能像这样

96
萱小蕾
2019.07.12 15:07 字数 1319

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

又是一对经过恋爱长跑后、才打算步入婚姻的情侣。五年恋爱,不算短。上个月的张若昀和唐艺昕,是经历了近10年的恋爱长跑才结婚。

对于这样的状态,对于这种对待婚姻的态度,还是比较看好比较羡慕的。

不管能走多远,但是觉得这样经历过恋爱长跑后结婚的人,相对要稳定许多。因为无论是性格习惯的磨合,还是对彼此的了解,都会比较深入。

如果说在热恋期间结婚,倒不觉得有什么特别。因为很有可能是一时冲动,一时兴趣,是带着很多未知和期待去结婚的。

信奉的可能是那些对爱情的幻觉,对婚姻对天长地久的向往。但是落到实处时,落到生活琐事细微之处时,才发现矛盾重重。如果磨合不好,很容易极快速的分道扬镳。

比如宋慧乔和宋仲基,就是一个极好的例子。当初展现给我们的,是王子和公主的美好画面,是浪漫,是极般配极幸福的模样。

但那真的只是热恋时的状态,带着许多期待和不了解,也并没有落实到生活和长时间相处的点点滴滴上。

这样就很容易在步入婚姻后,才发现问题多多,各种不和谐。

甚至是婚后才发现,原来我了解的,我认为的他(她),并不是这样子的。

这时候,深深的失望袭来,如果再没有耐心,就会发现,自己是选错人了。

曾有过的甜蜜幸福,很可能都是因为彼此都没有完全展示自己,还有很多面都隐藏着,未及表露出来。

那些不和谐的部分,也是需要长时间相处相恋才能发现的。

如果只是恋爱,那么一见钟情也可以,热恋过后发现不合适,分手也要简单许多。

但是对待婚姻,还是要谨慎一些为好,毕竟那是个默许为一生一世的形式。

也希望人们想要的婚姻,或者对待婚姻的态度和看法,是以有爱情为基础的理念。

是要给爱情一个最终的归宿,是要跟这个确信会爱很久的人组成一个家庭,在一起度过余生。

而不是为了应付长辈的催促,或是为了下一代,为了父母能抱孙子,为了自己有小孩。

或是为了找一个提款机,一个钱包,一个保障,也不是要找一个生养孩子做家务照顾老人的“保姆”。

同时,也不希望婚姻是一个满足冲动和表演的形式。比如那些闪婚,觉得一见钟情很美,觉得凭感觉认定一个人,就可以是一生。

那种冒险的事,也很容易给彼此带来麻烦或创伤。婚姻应该是一个神圣的东西,是我们深思熟虑过后、以爱为基础而建立的关系。

所以那些经历恋爱长跑后能结婚的人,他们是已经完全了解对方后,才做出的决定。

他们也是过完了热恋时光,靠的不是新鲜感的刺激,而是真正的感情来维护的关系。

如果恋爱了很久还愿意结婚,那么感情一定是真的,是彼此都认定对方,都舍不下对方,命运从此息息相关,所以才有的决定。

这样的婚姻,即使后来也出了问题,也散了,那么两个人的感情,也依旧会是真的。

即使离婚分开,多半也会像亲人一样,彼此有体恤,有柔情,有站在对方角度考虑的习惯。

总之,如果要羡慕,就羡慕那些恋爱了许多年还愿意结婚的人吧。他们对待婚姻和感情的态度,相对更稳定更成熟。

反之,那些一见钟情怦然心动马上恋爱和结婚的例子,还是少迷恋一点。因为那种情况,能持续长久的全凭运气。

因为是先相恋再了解,很容易发现彼此其实除了荷尔蒙的和某一点的吸引外,其实根本不适合,也根本无法贴近内心和灵魂。

婚姻是个长久的事,需要落实到一蔬一饭,需要有一起经历过生活琐碎事情的考验,然后再做决定的事。